Cremige Spargelsuppe mit weißem Spargel und Milch

Cremige Spargelsuppe mit weißem Spargel und Milch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten

Mit Spargelsuppe sich gesünder ernähren und gleichzeitig abnehmen! Die Spargelsuppe aus weißem Spargel mit Milch ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt wirklich jedem. Herrlich cremig und einfach ein Gaumenschmaus für alles Spargelfans.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 19 Stimmen )
Cremige Spargelsuppe mit weißem Spargel und Milch
Cremige Spargelsuppe mit weißem Spargel und Milch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten

Mit Spargelsuppe sich gesünder ernähren und gleichzeitig abnehmen! Die Spargelsuppe aus weißem Spargel mit Milch ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt wirklich jedem. Herrlich cremig und einfach ein Gaumenschmaus für alles Spargelfans.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 19 Stimmen )

Saison: Frühling | Region: Europa | Zubereitungsart: Dünsten, Garen, Kochen | Menüart: Suppen | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 800 g Spargel, weiß
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 800 ml Milch
  • 400 ml Wasser
  • Salz, nach Geschmack

Utensilien

  • Messer
  • Sparschäler
  • Topf
  • Pürierstab

Anleitung

  1. Den Spargel schälen und gründlich abspülen.
  2. Spargel klein schneiden und 15-20 Minuten lang unter Zugabe von Wasser und ein wenig Salz kochen.
  3. In einem Suppentopf Mehl mit der gleichen Menge Butter anschwitzen.
  4. Mit Milch auffüllen.
  5. Spargel zusammen mit dem Spargelwasser hinzugeben.
  6. 10-15 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Spargelsuppe nach Wunsch pürieren und mit Salz abschmecken.
  8. Die Suppe vor dem Servieren mit Butter anrichten und mit Croutons servieren.