Fischsuppe mit Kartoffeln und Möhren: Herzhaft und einfach gemacht
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 337 kcal
Die Suppe hat einen angenehm kräftigen Fischgeschmack, der durch die frischen Kräuter perfekt ergänzt wird. Die Kartoffeln sorgen für eine sämige Konsistenz, während die Möhren und Pastinaken eine leichte Süße mitbringen.
Der Dill gibt der Suppe eine feine Frische, die wunderbar mit dem würzigen Estragon harmoniert. Die Lorbeerblätter verleihen ihr eine leichte Herbheit, die das Aroma abrundet.
Die Suppe ist ideal als wärmende Mahlzeit an kalten Tagen oder als leichtes, sättigendes Mittagessen. Mit frischem Brot oder Baguette serviert wird sie besonders lecker.
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Fischsuppe mit Kartoffeln, Möhren und Kräutern
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Schaumlöffel
Zutaten
- 1,5 kg Fisch
- 7 Tassen Wasser
- 2 Zwiebeln
- 1 Möhre
- 1 Petersilienwurzel
- 2 Kartoffeln
- 1 EL Dill
- 3 Loorbeerblätter
- Schwarzer Pfeffer, nach Belieben
- Estragon, nach Belieben
- 1 Pastinake
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- In kochendes Salzwasser gewürfelte Kartoffeln geben.
- Den ganzen Fisch mit Kopf und Schwanz hineinlegen.
- Geschnittene Zwiebeln, Karotte, Petersilienwurzel und Pastinaken hinein legen.
- Alles bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen.
- Dabei die gebildete Schaumbildung entfernen.
- Zum Ende der Kochzeit die Fischsuppe mit Salz, Petersilie, Dill und Estragon abschmecken und servieren.
Wenn du eine klarere Brühe möchtest, kannst du den Fisch nach dem ersten Aufkochen herausnehmen, die Brühe abseihen und ihn anschließend wieder hinzufügen.
Für eine intensivere Fischbrühe kannst du Fischreste wie Gräten und Kopf mitkochen, sie aber vor dem Servieren entfernen.
Ein Spritzer Zitronensaft am Ende hebt das Aroma der Suppe noch mehr hervor.