Kirschen mit Amaretto, Zimt und Nelken einkochen
Köstliche Fischsuppe aus Makrele und Gemüse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 57 kcal
Fischsuppe mit Kartoffeln und Möhren ist sehr einfach und schnell zu kochen. Da Makrele ziemlich fettreich ist, eignet sich die Suppe perfekt für ein leichtes Abendessen oder als Vorspeise für das Mittagessen. Die Fischsuppe ist gesund und schmeckt unglaublich lecker.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Köstliche Fischsuppe aus Makrele und Gemüse
Utensilien
- Messbecher
- Schneidebrett
- Messer
- Gemüseschäler
- Kochtopf
- Kochlöffel
- Suppentassen
Zutaten
- 3-4 Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Makrele
- 2 l Wasser
- 7-8 Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, nach Geschmack
- Kräuter, frisch, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kartoffeln, Karotte und Zwiebel schälen und waschen.
- Kartoffeln in mittlere Würfel, Karotte in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken.
- Bauchhöhle der Makrele der Länge nach mit einem scharfen Messer aufschneiden.
- Die Innereien entfernen.
- Kopf und Schwanz abschneiden.
- Den Fisch in grobe Stücke schneiden.
- Unter fließendem Wasser gründlich waschen.
- Wasser in einem Kochtopf in ca. 7-8 Minuten zum Kochen bringen.
- Kartoffeln und Karotte hinein geben.
- Bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten kochen lassen.
- Makrele und Zwiebeln, sowie Pfefferkörner und Lorbeerblatt hinzu geben.
- Die Suppe noch etwa 10 Minuten kochen lassen.
- Fischsuppe nach Geschmack salzen.
- Weitere 3-4 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen.
- Fischsuppe in Suppentassen anrichten.
- Mit gehackten Kräutern garnieren und sofort servieren.