Fischaufstrich aus Makrele, Meerrettich, Dill und Schnittlauch

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 271 kcal

Mit leichten Noten von Zitrusfrüchten und Kräutern erweist sich dieser Fischaufstrich aus Makrele mit Meerrettich als unglaublich aromatisch und lecker.

Fischaufstrich aus Makrele

Fischaufstrich aus Makrele, Meerrettich, Dill und Schnittlauch


Utensilien

  • Zitrusreibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel
  • Blender

Zutaten

  • ¹⁄₂ Zitrone
  • 40 g Butter
  • 160 g Makrele, geräuchert
  • 2-3 Stiele Schnittlauch
  • 1 TL Meerrettich
  • 2-3 Stiele Dill, oder Petersilie
  • Petersilie, zum Garnieren

Anleitung

  1. Die Schale einer halben Zitrone abreiben.
  2. In einem Mixer mit 25 g zerlassener Butter, Makrele und Schnittlauch zerkleinern.
  3. In eine kleine Schüssel umfüllen.
  4. 15 g geschmolzene Butter, Meerrettich und gehackten Dill miteinander vermengen.
  5. Unter die Fischmasse rühren.
  6. Den Fischaufstrich für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  7. Den Aufstrich auf kleine Brotstücke auftragen.
  8. Mit Petersilie garnieren und servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen