Frischer Linsensalat mit Paprika, Gurken und Tomaten
Fischaufstrich aus Makrele, Meerrettich, Dill und Schnittlauch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 271 kcal
Mit leichten Noten von Zitrusfrüchten und Kräutern erweist sich dieser Fischaufstrich aus Makrele mit Meerrettich als unglaublich aromatisch und lecker.
Ähnliche Rezepte
- Olivier Kartoffelsalat mit geräucherter Makrele nach russischer Art
- Herzhafter Waffelkuchen mit Makrele, Gurken und Käse
- Gebackene Makrele in Tomatensauce aus dem Backofen
- Marinierte Makrele mit Knoblauch und Koriander
- Gefüllte Makrele mit Champignons aus dem Ofen
- Blattsalat mit geräucherter Makrele, roter Bete und Äpfeln
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Saucen
Fischaufstrich aus Makrele, Meerrettich, Dill und Schnittlauch
Utensilien
- Zitrusreibe
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
- Blender
Zutaten
- ¹⁄₂ Zitrone
- 40 g Butter
- 160 g Makrele, geräuchert
- 2-3 Stiele Schnittlauch
- 1 TL Meerrettich
- 2-3 Stiele Dill, oder Petersilie
- Petersilie, zum Garnieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Schale einer halben Zitrone abreiben.
- In einem Mixer mit 25 g zerlassener Butter, Makrele und Schnittlauch zerkleinern.
- In eine kleine Schüssel umfüllen.
- 15 g geschmolzene Butter, Meerrettich und gehackten Dill miteinander vermengen.
- Unter die Fischmasse rühren.
- Den Fischaufstrich für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Aufstrich auf kleine Brotstücke auftragen.
- Mit Petersilie garnieren und servieren.