Frischer Linsensalat mit Paprika, Gurken und Tomaten

Frischer Linsensalat mit Paprika, Gurken und Tomaten

Linsensalat mit Auberginen, Kirschtomaten, Balsamico und Quinoa

Frischer Linsensalat mit Paprika, Gurken und Tomaten

Linsensalat mit Paprika, Gurken und Tomaten

Die eiweißreichen Linsen machen diesen leichten Salat sehr nahrhaft und das pikante Zitronen-Senf-Dressing verleiht ihm einen köstlich frischen Geschmack.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 40 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 350 kcal

Zutaten
  

Zutaten für das Dressing

Anleitung
 

  • Die Linsen abspülen, weich kochen und abkühlen lassen.
  • Gurke, Tomaten, Paprika und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
  • Den Koriander fein hacken.
  • Die Schalotten in dünne Ringe schneiden.
  • Gekühlte Linsen mit Gemüse und Kräutern vermengen.
  • Knoblauch schälen und klein hacken.
  • 2 Esslöffel Zitronensaft auspressen.
  • Alle Zutaten für das Dressing verquirlen.
  • Über den Linsensalat gießen und alles vermischen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 350kcalKohlenhydrate: 39gEiweiß: 14gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 2gNatrium: 17mgKalium: 796mgBallaststoffe: 18gZucker: 6gVitamin A: 1451IUVitamin C: 51mgKalzium: 51mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Linsen Salat mit Tomaten und Zwiebeln | Vegane Rezepte

Scroll to Top