Frischer Linsensalat mit Paprika, Gurken und Tomaten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Die eiweißreichen Linsen machen diesen leichten Salat sehr nahrhaft und das pikante Zitronen-Senf-Dressing verleiht ihm einen köstlich frischen Geschmack.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )


Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Die eiweißreichen Linsen machen diesen leichten Salat sehr nahrhaft und das pikante Zitronen-Senf-Dressing verleiht ihm einen köstlich frischen Geschmack.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )
Zutaten
Salat
- 200 g grüne Linsen
- ½ Gurke
- 220 g Tomaten
- 1 rote Paprika
- 3 Stangen Sellerie
- ½ Bund Koriander
- 3 Schalotten
Dressing
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 2 TL Dijon Senf
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 60 ml Olivenöl
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Schälchen
- Gabel
- Salatschüssel
- Löffel
Anleitung
- Die Linsen abspülen, weich kochen und abkühlen lassen.
- Gurke, Tomaten, Paprika und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
- Den Koriander fein hacken.
- Die Schalotten in dünne Ringe schneiden.
- Gekühlte Linsen mit Gemüse und Kräutern vermengen.
- Knoblauch schälen und klein hacken.
- 2 Esslöffel Zitronensaft auspressen.
- Alle Zutaten für das Dressing verquirlen.
- Über den Linsensalat gießen und alles vermischen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte