Kartoffelpüree Auflauf mit Hähnchenfilet und Tomaten im Ofen

Kartoffelpüree Auflauf mit Hähnchenfilet und Tomaten im Ofen

Kartoffelpüree Auflauf mit Hackfleisch, Zwiebel und Käse

Kartoffelpüree Auflauf mit Hähnchenfilet und Tomaten im Ofen

Kartoffelpüree Auflauf mit Hähnchenfilet im Ofen

Ein toller Kartoffelpüree Auflauf, der mit Käse und Tomaten Hähnchenfleisch sehr cremig und geschmackvoll ist.

Bitte Rezept bewerten

4.75 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 20 Min.
Gericht Aufläufe
Region Englische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 476 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Kartoffel
  • 6 EL Butter
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 100-150 g Käse
  • 1 Eigelb
  • 1-2 Zwiebel
  • 350-400 g Hähnchenbrustfilet oder Oberschenkelfilet
  • 2 EL Mehl
  • 400 g Pizzatomaten
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 250 g Spinat gefroren

Anleitung
 

  • Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 10 - 15 Minuten weich kochen.
  • Das Wasser abgießen und die Kartoffeln pürieren.
  • Mit einem oder zwei Esslöffeln Butter, Salz, Pfeffer und grob geriebenem Käse vermengen und ein Eigelb hinzugeben.
  • In einer Pfanne zwei Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Die gehackten Zwiebeln hinzufügen und 3 - 5 Minuten glasig anschwitzen.
  • Gehacktes Hähnchenfleisch dazugeben und 5 - 7 Minuten mit köcheln lassen.
  • Mit Mehl bestreuen und weitere 1 Minute unter ständigem Rühren braten.
  • Gehackte Pizza Tomaten in die Pfanne geben.
  • Mit Brühe auffüllen und 7 - 10 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren.
  • Den Spinat auftauen lassen und leicht zusammendrücken, um überschüssiger Wasser zu entfernen.
  • Spinat in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 - 3 Minuten kochen lassen.
  • Die Hähnchenpfanne in eine Auflaufform füllen.
  • Mit Kartoffelpüree gleichmäßig bedecken.
  • Den Kartoffelpüree Auflauf bei 180 - 190 ° C ca. 20 - 30 Minuten goldbraun überbacken.

Benötigte Utensilien*

  • Topf
  • Kartoffelstampfer
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 476kcalKohlenhydrate: 30gEiweiß: 31gFett: 27gGesättigte Fettsäuren: 15gCholesterin: 170mgNatrium: 839mgKalium: 1391mgBallaststoffe: 5gZucker: 5gVitamin A: 6763IUVitamin C: 54mgKalzium: 256mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Zucchini Hackfleisch Auflauf aus Hähnchen in Tomatensauce

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

tags: