Ratatouille Auflauf aus Zucchini, Aubergine und Tomaten mit Käse

Ratatouille Auflauf aus Zucchini,

Ratatouille mit Aubergine, Zucchini und Tomaten | Veganer Gemüseeintopf

YieldScale Content 1

Ratatouille Auflauf aus Zucchini,

Französischer Gemüseauflauf mit Käse

Ein vegetarischer Auflauf aus Sommergemüse schmeckt so leicht und unfassbar lecker. Ratatouille ist einfach zum Zubereiten, sie besteht aus Zucchini, Aubergine und Tomaten.

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 40 Min.
Gericht Auflauf, Gemüsegericht
Region Französische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 186 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zucchini helle
  • 1 Aubergine
  • 3 Tomaten
  • 100-150 g Käse z.B. Mozzarella
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Thymian nach Geschmack

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse geben.
  • Knoblauch mit ca. 2 EL Olivenöl in einem Schälchen verrühren.
  • Gemüse in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern.
  • Die Gemüsescheiben abwechselnd nacheinander in eine Auflaufform aufstellen.
  • Einen Zweig Thymian darauf legen.
  • Mit dem angerührten Knoblauchöl beträufeln.
  • Ratatouille in einem auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
  • Den Käse auf einer groben Reibe reiben.
  • Die Ratatouille mit dem Käse bestreuen und weitere 5-10 Minuten backen.

Benötigte Utensilien*

  • Knoblauchpresse
  • Schälchen
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • Käsereibe

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 186kcalKohlenhydrate: 12gEiweiß: 9gFett: 12gGesättigte Fettsäuren: 6gCholesterin: 26mgNatrium: 166mgKalium: 636mgBallaststoffe: 5gZucker: 8gVitamin A: 1143IUVitamin C: 24mgKalzium: 209mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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