Ratatouille Auflauf aus Zucchini, Aubergine und Tomaten mit Käse

Ratatouille Auflauf aus Zucchini

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Ein vegetarischer Auflauf aus Sommergemüse schmeckt so leicht und unfassbar lecker.
Ratatouille ist einfach zum Zubereiten, sie besteht aus Zucchini, Aubergine und Tomaten.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Aufläufe, Vegetarisch | Küche: Französische Rezepte

Zutaten

  • 1 Zucchini, helle
  • 1 Aubergine
  • 3 Tomaten
  • 100-150 g Käse, z.B. Mozzarella
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Thymian, nach Geschmack

Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Schälchen
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • Käsereibe

Anleitung

  1. Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse geben.
  2. Knoblauch mit ca. 2 EL Olivenöl in einem Schälchen verrühren.
  3. Gemüse in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern.
  4. Die Gemüsescheiben abwechselnd nacheinander in eine Auflaufform aufstellen.
  5. Einen Zweig Thymian darauf legen.
  6. Mit dem angerührten Knoblauchöl beträufeln.
  7. Ratatouille in einem auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
  8. Den Käse auf einer groben Reibe reiben.
  9. Die Ratatouille mit dem Käse bestreuen und weitere 5-10 Minuten backen.
Scroll to Top