Ratatouille Auflauf aus Zucchini, Aubergine und Tomaten mit Käse
Brokkoli Frittata mit Tomaten und Käse im Ofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 136 kcal
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Brokkoli Frittata mit Tomaten und Käse im Ofen
Utensilien
- Rührschüssel
- Schneebesen
- Messer
- Ofenform
Zutaten
- 20 g Brokkoli, in Röschen
- 10-12 Cherrytomaten
- Petersilie, nach Geschmack
- 4 Eier
- 40 ml Milch
- 40-50 g Käse, gerieben, z.B. Parmesan
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Öl, zum Einfetten
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Anleitung
- Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Den Brokkoli in Röschen zerteilen und diese eventuell nochmal vierteln, wenn sie sehr groß sind.
- Die Cherrytomaten halbieren.
- Die Petersilie klein hacken.
- Mit etwas Öl 4 kleine Ofenformen einfetten.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen und pfeffern.
- Mit Milch, Käse, Petersilie und Semmelbröseln verrühren.
- Die Brokkoliröschen und die Tomaten in die kleinen Ofenformen füllen.
- Die Eiermasse hinein gießen.
- Die Frittata in den Ofen schieben und etwa 30 Minuten bei 160 Grad stocken lassen, bis die Brokkoli Frittata eine goldbraune Farbe angenommen hat.