Brokkoli Frittata mit Tomaten und Käse im Ofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 136 kcal

Die Frittata aus Eiern mit Brokkoli schmeckt großartig. Die Tomaten machen das italienische Omelett schön saftig und der Käse sorgt für ein tolles Aroma.

Brokkoli Frittata mit Tomaten und Käse im Ofen

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Zubereitungsart:

Brokkoli Frittata mit Tomaten und Käse im Ofen


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Schneebesen
  • Messer
  • Ofenform

Zutaten

  • 20 g Brokkoli, in Röschen
  • 10-12 Cherrytomaten
  • Petersilie, nach Geschmack
  • 4 Eier
  • 40 ml Milch
  • 40-50 g Käse, gerieben, z.B. Parmesan
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl, zum Einfetten


Anleitung

  1. Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Den Brokkoli in Röschen zerteilen und diese eventuell nochmal vierteln, wenn sie sehr groß sind.
  3. Die Cherrytomaten halbieren.
  4. Die Petersilie klein hacken.
  5. Mit etwas Öl 4 kleine Ofenformen einfetten.
  6. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen und pfeffern.
  7. Mit Milch, Käse, Petersilie und Semmelbröseln verrühren.
  8. Die Brokkoliröschen und die Tomaten in die kleinen Ofenformen füllen.
  9. Die Eiermasse hinein gießen.
  10. Die Frittata in den Ofen schieben und etwa 30 Minuten bei 160 Grad stocken lassen, bis die Brokkoli Frittata eine goldbraune Farbe angenommen hat.

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