Erdbeer Rhabarber Crumble mit Streuseln und Haferflocken

- 4 Personen
- 45 Min
Der Crumble macht sich prima als Dessert auf dem Familientisch. Das Süße der Erdbeeren harmoniert perfekt mit der Säure des Rhabarbers und passt wunderbar mit einem Streuselteig. Der Crumble ist schnell und einfach gemacht und begeistert durch die knusprigen Streuseln Kinder sowie Erwachsene.
Bitte Rezept bewerten
5 Sterne von 16 Stimmen
Zutaten
Füllung
- 250 g Erdbeeren
- 450 g Rhabarber
- 30 g Zucker
- ½Packung Vanillepuddingpulver
Streusel
- 125 g Butter
- 125 g Rohrohrzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 180 g Mehl
- 2 EL Haferflocken, zart
- Mandeln, gehackt, optional
Anleitung
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Erdbeeren putzen, Rhabarber waschen.
- Erdbeeren und Rhabarber in Würfeln schneiden.
- Die Früchte mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Vanillepuddingpulver bestreuen.
- Gut umrühren und in eine gefettete Auflaufform geben.
- In einer Schüssel die Zutaten für die Streusel verkneten.
- Anschließend die Streusel gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
- Crumble für ca. 30 Minuten im Backofen backen.
- Erdbeer Rhabarber Crumble noch warm und am besten mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Löffel
- Schüssel
- Rezept teilen
Das könnte auch interessant sein
- tags: rezept crumble, crumble grundrezept, rezept streuselkuchen, streuselkuchen einfach, erdbeer dessert, erdbeer crumble, erdbeer rhabarber crumble, dessert erdbeeren, rezept rhabarberkuchen, rhabarberkuchen mit streusel, rhabarberkuchen streusel, einfacher rhabarberkuchen, rezepte mit rhabarber, Dessert, Erdbeer Rhabarber Kuchen, einfacher streuselkuchen, Rhabarber Dessert, crumble rezept, Rhabarber Crumble