Gebackene Auberginen mit Tomaten und Feta aus dem Ofen

- 6 Personen
- 30 Min
Gebackene Auberginen mit Tomaten und Feta sind einfach und schnell gemacht und schon hat man ein leckeres Abendessen. Gebackene Auberginen mit Tomaten ist eine leckere Rezeptidee zum Gegrillten oder als Vorspeise.
Bitte Rezept bewerten
4.9 Sterne von 21 Stimmen
Zutaten
- 1 Aubergine, groß
- 2 Tomaten, mittelgroß
- 100 g Feta
- Olivenöl, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Basilikum, nach Belieben
- Petersilie, nach Belieben
- Zwiebel, optional
Anleitung
- Die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden.
- Mit Salz würzen und etwas ziehen lassen.
- Die Auberginen mit Olivenöl beträufeln.
- Je eine Tomatenscheibe darauf legen.
- Mit zerbröckeltem Feta bestreuen.
- Die Auberginen im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
- Die gebackenen Auberginen warm oder kalt mit Petersilie oder Basilikum servieren.
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Rezept teilen
Das könnte auch interessant sein
- tags: antipasti gemüse, aubergine grillen, aubergine rezepte, gegrillte aubergine, rezept aubergine, gefüllte aubergine vegetarisch, rezepte mit auberginen, aubergine gesund, aubergine zubereiten, tomaten mit mozzarella, gebackene aubergine, aubergine rezept einfach, gebratene auberginen, aubergine gebraten, aubergine mit tomate, tomaten rezepte, rezepte mit tomaten, gerichte mit tomaten, gefüllte aubergine, tomate mozzarella, antipasti rezepte, Antipasti