Gebackene Auberginen mit Tomaten und Feta aus dem Ofen

Gebackene Auberginen mit Tomaten und Feta aus dem Ofen

Gebackene Auberginen mit Tomaten und Feta sind einfach und schnell gemacht und schon hat man ein leckeres Abendessen. Gebackene Auberginen mit Tomaten ist eine leckere Rezeptidee zum Gegrillten oder als Vorspeise.

Bitte Rezept bewerten

4.9 Sterne von 21 Stimmen

Zutaten

  • 1 Aubergine, groß
  • 2 Tomaten, mittelgroß
  • 100 g Feta
  • Olivenöl, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Basilikum, nach Belieben
  • Petersilie, nach Belieben
  • Zwiebel, optional

Anleitung

  1. Die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Mit Salz würzen und etwas ziehen lassen.
  3. Die Auberginen mit Olivenöl beträufeln.
  4. Je eine Tomatenscheibe darauf legen.
  5. Mit zerbröckeltem Feta bestreuen.
  6. Die Auberginen im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
  7. Die gebackenen Auberginen warm oder kalt mit Petersilie oder Basilikum servieren.

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett

Das könnte auch interessant sein

Scroll to Top