Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch und Tomaten aus dem Ofen

Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch und Tomaten

Gefüllte Auberginen mit Tomaten und Mozzarella im Ofen

YieldScale Content 1 Desktop

Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch und Tomaten

Gebackene Auberginen mit Fleisch und Tomaten

Die Auberginen mit Hackfleisch und Tomaten Füllung schmecken köstlich. Die leckere Käsekruste macht die gebackenen Auberginen zu einem Genuss.

Bitte Rezept bewerten

5 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 50 Min.
Gesamt 1 Std. 20 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 262 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Die Auberginen längs halbieren.
  • 5 Minuten in kochendem Salzwasser kochen.
  • In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
  • Das Auberginenfleisch vorsichtig mit einem Esslöffel heraus höhlen.
  • Ein Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die gehackte Zwiebel 5 Minuten braten.
  • Das Hackfleisch hinzufügen und weitere 7-10 Minuten braten lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Tomaten 15 Sekunden lang in kochendes Wasser tauchen und anschließend die Haut vorsichtig abziehen.
  • Das Fruchtfleisch in nicht zu grobe Stücke schneiden.
  • Die Auberginen mit Hackfleisch und Tomatenstücken füllen.
  • Eine Backform mit Öl einfetten und die Aubergine hinein legen.
  • Gefüllte Auberginen bei 180 ° C ca. 30 Minuten backen.
  • 10 Minuten vor dem Ende des Garvorgangs die Auberginen mit geriebenem Käse bestreuen und zu Ende backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 262kcalKohlenhydrate: 23gEiweiß: 13gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 37mgNatrium: 147mgKalium: 977mgBallaststoffe: 11gZucker: 13gVitamin A: 462IUVitamin C: 12mgKalzium: 139mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch und Reis

Scroll to Top