Herzhafte Zucchiniwaffeln mit Zwiebeln und Knoblauch
Frittierte Bananen im Tempurateig mit Schokosoße
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 245 kcal
Knusprig frittierte Bananen im Teigmantel aus Tempurateig schmecken einfach herrlich. Serviert mit Eis oder Schokolade sind die frittierten Bananen ein tolles Dessert.
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Region: Asien
Küche: Chinesische Rezepte
Zubereitungsart: Frittieren
Menüart: Desserts
Frittierte Bananen im Tempurateig mit Schokosoße
Utensilien
- Schneebesen
- Schüssel
- Fritteuse
- Schaumlöffel
- Küchenpapier
- Teller
Zutaten
Basic
- 8 Baby Bananen
- Schokosoße, oder Honig
- Nüsse, nach Belieben
Tempurateig
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zucker
- 100 g Mehl
- 100 g Stärkemehl
- 1 Packung Backpulver
- 100-120 ml Mineralwasser, kalt
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Anleitung
Tempurateig
- Ei mit Salz und Zucker verquirlen.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen.
- Zusammen mit kaltem Mineralwasser zum Ei geben.
- Alles zu einem klumpenfreien Tempurateig verrühren.
- Ca. 30 Minuten quellen lassen.
Bananen frittieren
- Das Öl in der Fritteuse erhitzen.
- Bananen schälen und durch den Tempurateig ziehen.
- Nacheinander bei 180-190 ° C, im heißen Fett knusprig frittieren.
- Die Bananen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier zum Entfetten legen.
- Zum Servieren die Bananen auf einem Teller verteilen.
- Mit etwas Puderzucker bestreuen und in Streifen mit Schokosoße überziehen.
Knusprige Ummantelung der Bananen bekommt man, wenn für den Tempurateig kaltes Mineralwasser verrührt wird.
Den cremigen Tempurateig kann man für Obst ( Banane, Ananas.. ), Gemüse oder Meeresfrüchte verwenden. Die gebackenen Bananen können mit Eis, Honig und Nüssen/Sesam serviert werden!
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