Pikanter Lauchsalat mit Eiern und Gurken – Grillsalat

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten

Dieser köstliche, herzhafte Salat wird aus einfachen Zutaten wie Gurken, Lauchzwiebeln und hart gekochten Eiern in kurzer Zeit zubereitet. Der Lauchsalat passt perfekt zum Grillfleisch oder als Vorspeise zu einer Hauptmahlzeit.

Pikanter Lauchsalat mit Eiern und Gurken - Grillsalat

Pikanter Lauchsalat mit Eiern und Gurken - Grillsalat

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )


Zutaten

  • 5 Eier
  • 3 Gurken, klein
  • 3-4 Stiele Lauchzwiebeln
  • 3 EL Schmand
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Utensilien

  • Kochtopf
  • Esslöffel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Salatschüssel

Anleitung

  1. Eier in einem Kochtopf in ca. 10 Minuten hart kochen.
  2. Mit kaltem Wasser abschrecken und vollständig abkühlen lassen.
  3. Die Eier schälen und in Würfel schneiden.
  4. Die Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden.
  5. Gurken waschen, abtrocknen und würfeln.
  6. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben.
  7. Mit Schmand verrühren.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Verzehr in Kühlschrank stellen.
  9. Den Lauchsalat zum gegrillten Fleisch oder einfach mit frischem Brot servieren.

Rezept von: Katy

Nach oben scrollen