Pikanter Lauchsalat mit Sojasoße, Sesam und Chili – Salat zum Grillen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten
Eine perfekte Beilage für Gegrilltes wie Schaschlik. Fein gehackte Lauchzwiebeln mit Sojasauce und Sesamöl, verfeinert mit ein wenig Chili für eine schöne und angenehme Schärfe.
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Saison: Frühling, Herbst, Sommer | Region: Asien | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Indonesische Rezepte
Zutaten
- 7-10 Stängel Lauchzwiebeln
- 1½ TL Sojasauce
- ½ TL Weißweinessig
- Sesam, nach Geschmack
- ½ TL Sesamöl
- ¼ TL Chiliflocken, oder gemahlen
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Sieb
- Schüssel
Anleitung
- Die Lauchzwiebeln in dünne Streifen schneiden.
- In ein Sieb geben, ein paar Minuten unter kaltem Wasser abspülen und dann die gesamte Flüssigkeit abtropfen lassen.
- Sojasauce mit Essig, Sesam und Sesamöl, Chili und schwarzen Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Das Dressing über den Salat gießen und sofort servieren.
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