Pikanter Lauchsalat mit Sojasoße, Sesam und Chili – Salat zum Grillen

Pikanter Lauchsalat mit Sojasoße

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten

Eine perfekte Beilage für Gegrilltes wie Schaschlik. Fein gehackte Lauchzwiebeln mit Sojasauce und Sesamöl, verfeinert mit ein wenig Chili für eine schöne und angenehme Schärfe.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Herbst, Sommer | Region: Asien | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Indonesische Rezepte

Zutaten

  • 7-10 Stängel Lauchzwiebeln
  • 1½ TL Sojasauce
  • ½ TL Weißweinessig
  • Sesam, nach Geschmack
  • ½ TL Sesamöl
  • ¼ TL Chiliflocken, oder gemahlen
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Sieb
  • Schüssel

Anleitung

  1. Die Lauchzwiebeln in dünne Streifen schneiden.
  2. In ein Sieb geben, ein paar Minuten unter kaltem Wasser abspülen und dann die gesamte Flüssigkeit abtropfen lassen.
  3. Sojasauce mit Essig, Sesam und Sesamöl, Chili und schwarzen Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  4. Das Dressing über den Salat gießen und sofort servieren.
Scroll to Top