Pikanter Lauchsalat mit Sojasoße, Sesam und Chili – Salat zum Grillen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 26 kcal

Eine perfekte Beilage für Gegrilltes wie Schaschlik. Fein gehackte Lauchzwiebeln mit Sojasauce und Sesamöl, verfeinert mit ein wenig Chili für eine schöne und angenehme Schärfe.

Pikanter Lauchsalat mit Sojasoße

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Pikanter Lauchsalat mit Sojasoße, Sesam und Chili - Salat zum Grillen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Sieb
  • Schüssel

Zutaten

  • 7-10 Stängel Lauchzwiebeln
  • 1½ TL Sojasauce
  • ½ TL Weißweinessig
  • Sesam, nach Geschmack
  • ½ TL Sesamöl
  • ¼ TL Chiliflocken, oder gemahlen
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer


Anleitung

  1. Die Lauchzwiebeln in dünne Streifen schneiden.
  2. In ein Sieb geben, ein paar Minuten unter kaltem Wasser abspülen und dann die gesamte Flüssigkeit abtropfen lassen.
  3. Sojasauce mit Essig, Sesam und Sesamöl, Chili und schwarzen Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  4. Das Dressing über den Salat gießen und sofort servieren.

Nach oben scrollen