Knackiger Gurkensalat mit Eiern und Muscheln zum Grillen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 134 kcal

Dieser Salat verbindet raffiniert 3 Zutaten zu einer schmackhaften Vorspeise. Zart gebratene Muscheln mit Knoblauch, gekochte Eier und frische knackige Gurke ergänzen sich prima in diesem Salat.

Knackiger Gurkensalat mit Eiern und Muscheln zum Grillen

Knackiger Gurkensalat mit Eiern und Muscheln zum Grillen


Utensilien

  • Eierkocher
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 3 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Butter
  • 250 g Muscheln, gefroren
  • 1 Gurke groß
  • 5 Stiele Schnittlauch
  • 2 EL Mayonnaise
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und schälen.
  2. Muscheln auftauten und mit kaltem Wasser abspülen.
  3. Den Knoblauch fein hacken.
  4. Die Butter in einer Pfanne schmelzen.
  5. Den Knoblauch und die Muscheln darin 3-4 Minuten braten, dann abkühlen lassen.
  6. Die fein schneiden.
  7. Die Gurke halbieren und klein schneiden.
  8. Den Schnittlauch fein schneiden.
  9. Muscheln, Mayonnaise, Salz und Pfeffer zu den vorbereiteten Zutaten geben und mischen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen