Leckeres Avocadobrot mit Eiern und Muscheln

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 12 Minuten | Kalorien je Portion: 652 kcal

In diesem schnellen und leichten Snack harmonieren cremige Avocado, Muscheln und knuspriges Brot ungemein gut miteinander. Das Avocadobrot wird mit Eiern ergänzt und schmeckt fantastisch.

Leckeres Avocadobrot mit Eiern und Muscheln

Leckeres Avocadobrot mit Eiern und Muscheln


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Besteck
  • Schüssel
  • Toaster bzw. Pfanne
  • Teller

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 Avocado
  • Salz, nach Geschmack
  • 2 TL Zitronensaft
  • 4 Scheiben Weißbrot
  • 80 g Muscheln, mariniert oder geräuchert
  • Dill, nach Geschmack

Anleitung

  1. Eier in einem Kochtopf in ca. 8-10 Minuten hart kochen.
  2. Mit kaltem Wasser abschrecken, vollständig abkühlen lassen.
  3. Eier schälen, in Scheiben schneiden.
  4. Avocado längs durchschneiden und entkernen.
  5. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen.
  6. Mit einer Gabel zu Püree zerdrücken.
  7. Mit etwas Salz und Zitronensaft würzen.
  8. Brotscheiben im Toaster oder Pfanne ohne Fett in ca. 2-3 Minuten rösten.
  9. Geröstetes Brot mit Avocadopaste bestreichen.
  10. Mit Eiern und Muscheln belegen.
  11. Fertige Butterbrote mit Avocado und Muscheln auf einem Teller anrichten.
  12. Avocadobrote mit gehacktem Dill garniert servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen