Zarte Miesmuscheln mit Zitrone in Weißwein

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 28 Minuten | Kalorien je Portion: 574 kcal

Zarte, duftende, sehr saftige Muscheln mit Zitrone und Weißwein sind ganz einfach zuzubereiten. Die Meeresfrüchte sind gesund und lecker und schmecken nach Urlaub, Sonne und Meer. Die kleinen Schalentiere sind reich an Eiweiß und enthalten ausreichend Fett und Kohlenhydrate, somit sind sie sehr nahrhaft.

Zarte Miesmuscheln mit Zitrone in Weißwein

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Zarte Miesmuscheln mit Zitrone in Weißwein


Utensilien

  • Messer
  • Kochtopf
  • Schaumlöffel

Zutaten

  • 1 kg Muscheln
  • 1 Zitrone
  • 100 ml Weißwein
  • Salz, nach Geschmack
  • 4-6 Pfefferkörner
  • 1-2 Lorbeerblätter


Anleitung

  1. Frische Muscheln gründlich unter fließendem Wasser waschen und die Algen mit einem Messer entfernen.
  2. Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
  3. Salz, den Saft einer halben Zitrone, Pfefferkörner und ein Lorbeerblatt hinzufügen.
  4. Die Brühe 5 Minuten lang bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  5. Die Muscheln in den Topf mit kochendem Wasser geben, die Hitze nach dem Aufkochen auf niedrige Stufe stellen.
  6. Mit Weißwein abrunden und etwa 8 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Muscheln mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und prüfen, dass keine geschlossenen Muscheln vorhanden sind.
  8. Die Miesmuscheln vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln und nach Belieben mit Kräutern garnieren.

Die Miesmuscheln öffnen sich beim kochen, geschlossene Muscheln müssen aussortiert werden.

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