Französische Mürbeteig Tartelettes mit Obst und Beeren
Orangen Cupcakes mit Frischkäse Frosting und Lemon Curd
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 393 kcal
Leckere Cupcakes mit einem frischen Frosting mit Lemon Curd. Ein softer und aromatischer Teig mit einem erfrischenden Frischkäse Topping.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Orangen Cupcakes mit Frischkäse Frosting und Lemon Curd
Utensilien
- Muffinform
- Papierförmchen
- Handmixer
- Mixschüssel
- Kuchenrost
- Spritzbeutel
Zutaten
Muffins
- 115 g Butter weich
- 125 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 1-2 TL Orangeabrieb
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 50 g Frischkäse
- 150 g Mehl
- 10 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
Frosting
- 100 g Butter Zimmertemperatur
- 100 g Puderzucker
- 250 g Frischkäse Zimmertemperatur
- 4-5 EL Lemon Curd
- Topping
- 1 TL Orangenabrieb
- 1-2 Stiele Minze
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Anleitung
Muffinteig
- Eine Muffinform mit Papierformen auslegen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Orangennabrieb schaumig mixen.
- Die Eier unterrühren.
- Den Frischkäse hinzurühren.
- Mehl, Backpulver und Natron unterrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in die Förmchen der Muffinform verteilen.
- Die Muffins 20 Minuten im Ofen hellbraun backen.
- Auf einem Rost ganz abkühlen lassen.
Frosting
- Die Butter mit dem Puderzucker etwa 3-5 Minuten cremig rühren.
- Lemon Curd einrühren und esslöffelweise den Frischkäse unterrühren, jedoch nicht zu lange rühren.
- Das Frosting für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und mit einem Tuff auf die Cupcakes aufspritzen.
- Mit frischem Orangenabrieb und Minze verzieren und die Cupcakes genießen.