Valentinstag Cupcakes mit Frischkäse Frosting – Valentinstag Muffins

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten
Diese Cupcakes sind super lecker und perfekt zum Valentinstag. Der Teig aus Öl und Buttermilch schmeckt sehr locker und hat eine leichte Zitrusaroma. Die Cupcakes werden durch das Frischkäse Frosting zu einem traumhaften Gebäck.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Muttertag, Sommer, Valentinstag | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck, Rezepte mit Video | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
Muffinteig
- 40 ml Öl
- 100 ml Buttermilch
- 1 Ei, Größe S
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Zucker
- rote Lebensmittelfarbe
- ½ TL Zitronenabrieb
Topping
- 100 g Butter, bei Raumtemperatur
- 100 g Puderzucker
- 100 g Doppelrahmfrischkäse, bei Raumtemperatur
- Zuckerstreusel, z.B. Herzen
Utensilien
- Muffinform
- Papierförmchen
- Mixschüssel
- Handmixer
- Löffel
- Schneebesen
- Spritzbeutel
Anleitung
Teig
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- 6 Mulden der Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Öl mit Buttermilch und Ei verrühren.
- Zitronenabrieb unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Zucker vermischen.
- Die Mehl-Zucker-Mischung unter die Öl-Masse rühren.
- Den Teig nach Wunsch einfärben.
- 6 Muffinförmchen mit dem Teig füllen.
- Die Muffins 20-25 Minuten im Ofen backen.
- Das Gebäck abkühlen lassen.
Topping
- Butter verrühren und Puderzucker hinzufügen, cremig rühren.
- Frischkäse portionsweise mit dem Schneebesen einrühren.
- Das Frischkäse Frosting nach Wunsch mit Farbe einfärben.
- Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.
- Die Cupcakes mit Zuckerherzen oder anderen Streuseln toppen.
- Nach Wunsch mit Kokosraspeln bestreuen.
- Die Cupcakes bis zum Servieren kühl stellen und zum Valentinstag genießen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte