Weihnachts Tiramisu mit Plätzchen, Mascarpone, Zimt und Rum
Putzige Schneemann Cupcakes mit Frosting und Marshmallows
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 620 kcal
Schneemann Cupcakes ist eine tolle Idee für eine Motto Party oder als Winter Gebäck. Die Schneemänner sehen putzig aus und sind bei Kindern sehr beliebt.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 12
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Putzige Schneemann Cupcakes mit Frosting und Marshmallows
Utensilien
- Mixschüssel
- Handmixer
- Muffinform
- Spritzsack
- Küchenpinsel
Zutaten
Teig
- 125 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 3 Eier, Grösse M
- 1 p. Backpulver
- 300 g Mehl
- 125 g Milch
Frosting
- 400 g Crème fraîche
- 800 g Puderzucker
Topping
- 12 Marshmallows, weiße, am besten große
- 10 g Kuvertüre, dunkle, zum Verzieren
- 36 Zuckerperlen, als Knöpfe
- 5 g Fondant, orange für die Nase
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig
- Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Die Eier dazu geben und weiter schlagen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Backpulver mit Mehl vermischen und zu der Buttermasse geben.
- Die Milch hinzufügen.
- Alles zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig in Muffinformen verteilen.
- Bei 180 Grad Umluft 20-25 Minuten im Ofen backen und abkühlen lassen.
Frosting
- Den Puderzucker fein sieben.
- Crème fraîche mit dem Puderzucker gut verrühren.
- Soll das Frosting etwas dünner sein, ein oder zwei Esslöffel Sahne oder Milch hinzufügen.
- Das Frosting in einen Spritzsack füllen.
- Die Muffins mit dem Frosting toppen.
Topping
- Je Cupcake ein Marshmallow als Kopf anbringen.
- Die Schneemann Cupcakes mit Zuckerperlenknöpfen, Fondantnase und dunkler Kuvertüre nach Belieben verzieren.