Putzige Schneemann Cupcakes mit Frosting und Marshmallows

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 85 Minuten
Schneemann Cupcakes ist eine tolle Idee für eine Motto Party oder als Winter Gebäck. Die Schneemänner sehen putzig aus und sind bei Kindern sehr beliebt.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Weihnachten, Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
Teig
- 125 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 3 Eier, Grösse M
- 1 p. Backpulver
- 300 g Mehl
- 125 g Milch
Frosting
- 400 g Crème fraîche
- 800 g Puderzucker
Topping
- 12 Marshmallows, weiße, am besten große
- 10 g Kuvertüre, dunkle, zum Verzieren
- 36 Zuckerperlen, als Knöpfe
- 5 g Fondant, orange für die Nase
Utensilien
- Mixschüssel
- Handmixer
- Muffinform
- Spritzsack
- Küchenpinsel
Anleitung
Teig
- Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Die Eier dazu geben und weiter schlagen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Backpulver mit Mehl vermischen und zu der Buttermasse geben.
- Die Milch hinzufügen.
- Alles zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig in Muffinformen verteilen.
- Bei 180 Grad Umluft 20-25 Minuten im Ofen backen und abkühlen lassen.
Frosting
- Den Puderzucker fein sieben.
- Crème fraîche mit dem Puderzucker gut verrühren.
- Soll das Frosting etwas dünner sein, ein oder zwei Esslöffel Sahne oder Milch hinzufügen.
- Das Frosting in einen Spritzsack füllen.
- Die Muffins mit dem Frosting toppen.
Topping
- Je Cupcake ein Marshmallow als Kopf anbringen.
- Die Schneemann Cupcakes mit Zuckerperlenknöpfen, Fondantnase und dunkler Kuvertüre nach Belieben verzieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte