Einfacher BLT Sandwich mit Speck, Tomaten und Salat
Süße Eisbären Cupcakes mit Vanillecreme und Marshmallows
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 183 Minuten | Kalorien je Portion: 701 kcal
Cupcakes gehören zu dem Lieblingsdessert der Kinder. Diese Muffins werden Kinderaugen definitiv zum Leuchten bringen. Eine einfache Dekoration aus Marshmallows, Zucker und Schokoladenstreusel verleiht den zarten Cupcakes mit Vanillecreme ein wirklich fabelhaftes Aussehen.
Ähnliche Rezepte
- Gegrillte Bananen mit Schokolade, Marshmallows und Erdbeeren
- Putzige Schneemann Cupcakes mit Frosting und Marshmallows
- Halloweenkekse mit Haselnüssen, Mandeln, Schokolade und Marshmallows
- Köstliche Cupcakes mit Bananen und Vanillecreme
- Fudge Konfekt mit Cognac, Marshmallows und Nüssen
- Schoko Cookies mit Marshmallows für Halloween Party

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Süße Eisbären Cupcakes mit Vanillecreme und Marshmallows
Utensilien
- Backblech
- Förmchen
- Sieb
- Schüssel
- Mixer
- Spritzbeutel
Zutaten
Teig
- 150 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1½ TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 130 g Schmand
- 120 ml Milch
- 1 Ei groß
- 60 ml Pflanzenöl
- 1 TL Vanilleextrakt
Creme und Dekor
- 120 g Butter
- 1 Prise Salz
- ½ TL Vanilleextrakt
- 220 g Puderzucker
- 2-3 EL Sahne
- 2 EL Zucker fein
- Marshmallow, zum Verzieren
- Schokotropfen, zum Verzieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig zubereiten
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- 10-12 Papierförmchen für die Muffins auf ein Backblech legen.
- Mehl sieben und mit Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Schmand, Milch, Ei, Pflanzenöl und Vanilleextrakt verrühren, bis die Masse glatt ist.
- Trockene Zutaten nach und nach zu den flüssigen Zutaten geben und gut vermischen.
- Es sollte eine homogene Masse entstehen.
- Förmchen zu ¾ mit dem Teig füllen.
- Muffins etwa 18-20 Minuten backen, bis sie fertig sind.
- Danach aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Creme zubereiten
- Butter mit dem Mixer schaumig schlagen.
- Weiter schlagen, dabei Vanilleextrakt und Salz dazu geben.
- Puderzucker und Sahne abwechselnd nach und nach zufügen.
- Creme solange verquirlen, bis sie homogen ist.
- Fertige Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.
- Feinen Zucker darüber streuen.
- Die Cupcakes zu kleinen Eisbären mit Marshmallows und Schokotropfen verzieren.