Knackige Haselnussmakronen Weihnachtskekse ohne Mehl

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten
Haselnussmakronen sind einfache Weihnachtskekse, die ohne Mehl gebacken werden. Die Nuss Makronen schmecken knackig und haben ein tolles Nussaroma.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Weihnachten | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck, Rezepte mit Video | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 2 Eiweiße
- 100 g Puderzucker
- 1 p. Vanillezucker
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
- 25-30 Oblaten
Utensilien
- Mixbecher
- Handmixer
- Schüssel
- Küchenspatel
- Teelöffel
Anleitung
- Die Eiweiße in einem hohen Mixbecher mit Mixer zu Eischnee schlagen.
- Den Eischnee in eine Schüssel umfüllen.
- Puderzucker, Haselnüsse und Vanillezucker zugeben.
- Alles mit einem Spatel zur gleichmäßigen Nussmasse vermengen.
- Oblaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen.
- Die Nussmasse portionsweise mit einem Teelöffel auf die Oblaten setzen.
- In die Mitte jeder Makrone eine Haselnuss reinstecken.
- Die Haselnussmakronen 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 150°C backen.
- Die Haselnussmakronen Weihnachtskekse bis zum Verzehr in einer luftdichten Keksdose aufbewahren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte