Schneller und saftiger Rhabarberkuchen aus einem lockeren Teig
Einfacher Rhabarberkuchen mit Baiser und Erdbeeren
Rezept veröffentlicht am 12 Mai 2021
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 336 kcal
Ein wunderbarer Rhabarberkuchen mit Baiser! Es ist ein super Rezept und leckerer Kuchen. Der Rhabarberkuchen schmeckt durch den Baiser süß und knusprig und bildet den Kontrast zu dem säuerlichen Rhabarber im Teig, kombiniert mit Erdbeeren – einfach klasse!
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Einfacher Rhabarberkuchen mit Baiser und Erdbeeren
Ø 4.6 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )
Zutaten
Teig
- 125 g Butter, weich
- 70 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 3 Eigelbe
- 1 TL Backpulver
- 150 g Mehl
- 50 ml Milch
- 350 g Rhabarber
- 200 g Erdbeeren
Baiser
- 3 Eiweiße
- 150 g Zucker
- Zitronensaft
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Kleine eckige Backform
- Rührbecher
- Küchenspatel
- Löffel
Anleitung
- Die Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
- Die Erdbeeren in schmale Scheiben schneiden.
- Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker zusammen rühren.
- Die Eigelbe hinzufügen und nach und nach die Milch hinzugießen.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Eigelbmasse unterrühren.
- Eine Backform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.
- Den Teig in der Form verstreichen.
- Den Rhabarber und die Erdbeeren auf dem Teig verteilen.
- Rhabarberkuchen im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 30 Minuten backen.
- Die Eiweiße mit Zucker und Spritzer Zitronensaft in einem Rührbecher steif schlagen und auf den vorgebackenen Rhabarberkuchen verstreichen.
- Mit dem Löffelrücken Spitzen formen und den Rhabarberkuchen weitere 30 Minuten bei 190 Grad backen.
- Sollte der Baiser zu dunkel werden, den Kuchen mit Alufolie abdecken.
- Den Rhabarberkuchen mit Baiser abkühlen lassen und genießen! Er schmeckt durch den Baiser schön süß und knusprig und bildet den Kontrast zu dem säuerlichen Rhabarber im Teig.