Griechische Melomakarona Weihnachtsplätzchen mit Walnüssen

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Griechische Melomakarona Weihnachtsplätzchen mit Walnüssen

Melomakarona Weihnachtsplätzchen mit Walnüssen

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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Griechische Rezepte
Portionen 70 Personen
Kalorien 80 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 200 g Margarine
  • 1/2 Tassen Olivenöl
  • 1 Tasse Zucker
  • 3 Tassen Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • Zitone Schale
  • 1/2 Tasse Walnüsse geriebene

Sirup

  • 2 Tassen Wasser
  • 1/2 Tassen Zucker
  • 4 EL Honig
  • Zitrone Saft

Anleitung
 

  • Margarine und  Zucker schaumig rühren.
  • Olivenöl, Zimt, und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und kräftig verrühren.
  • Mit dem Mehl zu einem festen Teig kneten.
  • Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen,  davon 5 - 6 mm dicke Stücke abschneiden, und diese zu runden Scheibchen formen.
  • Backpapier mit etwas Butter oder Margarine einfetten, die Scheiben mit etwas Abstand zueinander darauf legen.
  • Melomakarona im Backofen bei 180° C ca. 15 - 20 Minuten backen.
  • Für den Sirup das Wasser in einen kleinen Topf gießen.
  • Den Zucker hineinrühren und zum Kochen bringen.
  • Das Zuckerwasser vom Herd nehmen, Honig und Zitronensaft hinzufügen.
  • Alles gut verrühren.
  • Die fertigen Plätzchen aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen, und dann in den Sirup tauchen.
  • Anschließend die Melomakarona etwas ziehen lassen und mit grob geriebenen Walnüssen bestreuen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 80kcalKohlenhydrate: 10gEiweiß: 1gFett: 4gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 34mgKalium: 11mgBallaststoffe: 1gZucker: 5gVitamin A: 102IUVitamin C: 1mgKalzium: 6mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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