Saftiger Mandelkuchen mit Orangen und Puderzucker
Köstliche Mürbeteig Tannenbaum Weihnachtsplätzchen mit Glasur
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 102 Minuten | Kalorien je Portion: 780 kcal
Köstliche Tannenbaum Mürbeteig Weihnachtsplätzchen mit einer süßen grünen Glasur aus Puderzucker. Diese Butterplätzchen kann man super mit Kindern backen und nach Belieben verzieren.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Köstliche Mürbeteig Tannenbaum Weihnachtsplätzchen mit Glasur
Utensilien
- Handmixer
- Rührschüssel
- Teigrolle
- Ausstecher
- Küchenpinsel
Zutaten
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 150 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Glasur
- 150 g Puderzucker
- 1-2 EL Wasser
- Lebensmittelfarbe, grün
- Zuckerstreusel, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Mürbeteig
- Butter, Zucker und Eier cremig rühren.
- Salz und Vanillezucker dazu geben.
- Das Mehl hinein sieben und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde kalt legen.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Unterlage dünn ausrollen.
- Die Plätzchen mit Tannenform Ausstechern ausstechen.
- Die Weihnachtsplätzchen auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
- Bei 180° ca. 10-12 Minuten backen und auskühlen lassen.
Glasur
- Aus dem Puderzucker und etwas Wasser eine Zuckerglasur anrühren, so dass sie dickflüssig und streichbar ist.
- Mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
- Die Tannen Weihnachtsplätzchen damit überziehen.
- Weihnachtsplätzchen mit Zuckerstreusel toppen und trocknen lassen.