Saftiges Fingerfood Tannenbaum aus Gurkenscheiben

Fingerfood Tannenbaum aus Gurkenscheiben

Essbarer Weihnachtsbaum aus gehobelten Gurkenstreifen ist ein kleines und gesundes Fingerfood zu Weihnachten. Die einfachen Tannenbäumchen lassen sich schnell vorbereiten und sehen auf der Festtafel sehr hübsch und appetitlich aus.

Bitte Rezept bewerten

5 Sterne von 100 Stimmen

Zutaten

  • 2 Gurken, mittelgroß
  • Rote Pfefferkörner

Anleitung

  1. Von der Gurke 8 ca. 3 cm breite Scheiben schneiden.
  2. Aus der restlichen Gurke mit einem Hobel oder Sparschäler feine Streifen ziehen.
  3. Die Streifen ziehharmonikaartig auf einem Canapespieß ziehen.
  4. In eine Gurkenscheibe einstecken.
  5. Nach Belieben kann der Gurken Tannenbaum mit roten Pfefferkörnern verziert werden.

Utensilien

  • Gemüsehobel
  • Canape Spieße

Das könnte auch interessant sein

Scroll to Top