Weiche Zimtsterne Weihnachtsplätzchen mit Mandeln und Vanille
Tannenbaum Pfannkuchen mit Schokolade zu Weihnachten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 463 kcal
Super einfach gemachtes Frühstück oder Dessert zu Weihnachten. Aus zwei Pfannkuchen lässt sich dieser Tannenbaum zaubern. Die Pfannkuchen sind schnell gebacken und mit Schokolade und Marmelade verziert, sieht der Weihnachtsbaum fantastisch aus und schmeckt auch so.
Ähnliche Rezepte
- Festlicher Hingucker: Blätterteig-Tannenbaum mit Spinat
- Saftiger Weihnachtskuchen Tannenbaum mit Zuckerglasur
- Köstliche Mürbeteig Tannenbaum Weihnachtsplätzchen mit Glasur
- Tannenbaum Plätzchen mit Zuckerglasur und Streuseln
- Süße Tannenbaum Plätzchen mit Zuckerguss und Streuseln
- Gefüllte Pfannkuchen mit Quark und Schokolade
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Snacks
Tannenbaum Pfannkuchen mit Schokolade zu Weihnachten
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Hitzebeständige Schüssel
- Pfanne
- Pfannenwender
Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 300 ml Milch
- 50 ml Pflanzenöl
- 2 EL Saure Sahne
- 250 ml Wasser, kochend heiß
- ½ TL Backpulver
- 3 EL Zucker
- Prise Salz
- 250 g Weizenmehl
Topping
- Marmelade, nach Belieben
- Schokolade, nach Belieben
- Honig, nach Belieben
- Joghurt, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- In einer tiefen Schüssel Eier, Milch, Pflanzenöl und Saure Sahne zusammen mixen.
- Das Backpulver im kochenden Wasser auflösen und in die Eiermasse gießen.
- Zucker und Salz dazugeben und nochmals gründlich verrühren.
- Portionsweise das Mehl reinrühren.
- In einer gefetteten Pfanne die Pfannkuchen von beiden Seiten ausbacken.
- Die Pfannkuchen zu einem Tannenbaum falten und beliebig mit Schokolade oder Marmelade servieren.