Fruchtige Erdbeer Torte mit Quarkcreme, Milch und Sahne

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 347 kcal

Eine leichte Frühlingstorte mit einer fruchtig cremigen Quarkfüllung. Die Erdbeertorte versüßt auch im Sommer Stück für Stück den Tag und passt prima zum Kaffeenachmittag.

Fruchtige Erdbeer Torte mit Quarkcreme

Fruchtige Erdbeer Torte mit Quarkcreme, Milch und Sahne


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Springform
  • Messer
  • Schälchen
  • Zitrusreibe
  • Zitruspresse
  • Tortenring
  • Spatel

Zutaten

Teig

  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Handvoll Mandeln, gehackt

Creme

  • 1 Eigelb
  • 150 g Puderzucker
  • 8 Blätter Gelatine
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 250 g Milch
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Sahne
  • 350 g Erdbeeren

Anleitung

Teig zubereiten

  1. Die Eier trennen. Das Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen.
  2. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
  3. Das Eigelb unterrühren, Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit gehackten Mandeln in den Teig unterheben.
  4. Den Teig in eine runde Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 160° C backen.

Quarkcreme rühren

  1. Die Gelatine einweichen. Danach die Gelatine ausdrücken und auflösen.
  2. Die Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
  3. Das Eigelb mit Puderzucker und 50 ml Milch schaumig rühren.
  4. Die Zitronenschale und die restliche Milch zugeben, über dem heißen Wasserbad leicht cremig rühren.
  5. Die Creme vom Wasserbad nehmen, unter ständigem Rühren abkühlen lassen.
  6. Den Quark mit Zitronensaft verrühren, in die Creme einrühren und kalt stellen.
  7. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

Erdbeertorte einrichten

  1. Einen Tortenring um den Tortenboden aufsetzen.
  2. Die Quarkmasse auf dem Boden verstreichen und die Torte kalt stellen.
  3. Gewaschene Erdbeeren in Scheiben schneiden oder halbieren und auf die Cremefüllung verteilen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen