Kulinarische Raffinesse: Pannacotta ohne Gelatine
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 380 kcal
Pannacotta ohne Gelatine mit Erdbeerpüree ist ein himmlisches Dessert, das dich mit seiner zarten Konsistenz und seinem unwiderstehlichen Geschmack verzaubern wird.
Die cremige Puddingcreme, aromatisiert mit frischer Vanille und gesüßt mit feinem Puderzucker, schmilzt förmlich auf der Zunge und hinterlässt einen Hauch von Süße und Sahne.
Der Verzicht auf Gelatine macht dieses Dessert besonders leicht und luftig, während das fruchtige Erdbeerpüree mit einem Hauch von Säure und Frische den perfekten Gegenpart zur cremigen Pannacotta bildet.
Ähnliche Rezepte
- Erdbeermarmelade aus Walderdbeeren ohne Gelierzucker
- Leichtes Joghurt Dessert mit Zitronencreme und Gelatine
- Erdbeer Cheesecake mit weißer Schokolade ohne Backen
- Veganes Bananeneis ohne Zucker selber machen
- Leckeres Pannacotta Dessert mit Rhabarber, Sahne und Gelatine
- Zarte Himbeer Mousse mit Gelatine und Sahne
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Pannacotta ohne Gelatine mit Erdbeerpüree
Utensilien
- Messer
- Topf
- Schneebesen
- Löffel
- Auflaufform
- Pürierstab
- Zitrusreibe
- Dessertgläser
Zutaten
Puddingcreme
- 1 Vanilleschote
- 125 ml Milch
- 300 ml Schlagsahne
- 70 g Puderzucker
- 2 Eiweiße
Erdbeerpüree
- 1 EL Puderzucker
- 200 g Erdbeeren
- 1/2 Zitrone, Bio
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Vanillemark mit Milch, Sahne und Puderzucker aufkochen.
- Vom Herd nehmen und 30 Minuten stehen lassen.
- Das Eiweiß aufschlagen und in die warme Milch geben, das Ganze gut verrühren.
- 4 Ofenfeste Gläser in eine Auflaufform oder Backform stellen.
- Die Creme in die Gläser gießen.
- Kochendes Wasser in die Form gießen, dass die Gläser 2/3 hoch im Wasser stehen.
- Die Panna Cotta Creme im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad auf mittlere Schiene ca.70-80 Minuten garen.
- Die Gläser im Wasserbad abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren putzen und zusammen mit 1 EL Puderzucker mit Hilfe eines Pürierstabs pürieren. Das Erdbeerpüree aufkochen und durch
- ein feines Sieb streichen.
- Etwas Zitronensaft und geriebene Zitronenschale geben.
- Das Püree abkühlen lassen und abgedeckt kalt stellen.
- Die Panna Cotta Creme in Gläsern mit Folie bedeckt für 5 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren das Erdbeerpüree auf die Panna Cotta Creme geben.
- Das Dessert mit einem Minzblatt oder ein paar Blaubeeren garnieren.
Alternativ ist der Serviervorschlag für Pannacotta auf dem Teller. Nach dem Gelieren die Pannacotta auf einen Teller stürzen, mit der Erdbeersauce beträufeln und mit frischen Beeren und Minze garnieren.
Für ein intensiveres Erdbeeraroma kannst du dem Erdbeerpüree einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Dies verstärkt nicht nur den Geschmack der Erdbeeren, sondern verleiht dem Püree auch eine erfrischende Note.
Beim Servieren der Pannacotta mit Erdbeerpüree kannst du kreativ werden und sie zum Beispiel mit frischen Erdbeeren oder Minzblättern garnieren, um dem Dessert eine zusätzliche optische und geschmackliche Raffinesse zu verleihen.