Pannacotta Dessert mit Erdbeersauce

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 383 kcal

Himmlischer Traum aus süßen Beeren und zartschmelzender Pannacotta. Sahnig, cremig und fruchtig – so schmeckt Pannacotta! Dieses leckere Dessert der Italienischen Küche lässt sich prima im Voraus zubereiten. Aus gekochter Sahne mit Gelatine und Zucker wird eine leckere Creme zubereitet, die nach mehreren Stunden geliert. Mit einer süßen Erdbeersauce schmeckt die Nachspeise einfach traumhaft.

Pannacotta Dessert mit Erdbeersauce

Pannacotta Dessert mit Erdbeersauce


Utensilien

  • Topf
  • Löffel
  • Dessertform
  • Mixer

Zutaten

  • 200 ml Schlagsahne 20%
  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 1 Blatt Gelatine
  • Minze, nach Belieben

Anleitung

  1. Die Gelatine in 150 ml kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Sahne mit dem Zucker in einem Topf vermischen.
  3. 100 ml Wasser dazugeben und erhitzen.
  4. 15 Minuten kochen lassen und die Gelatine unter Rühren darin auflösen.
  5. In eine Form die flüssige Pannacotta einfüllen und über Nacht im Kühlschrank gelieren lassen.
  6. Erdbeeren mit Zucker im Mixer verrühren.
  7. Nach dem Gelieren die Pannacotta auf einen Teller stürzen.
  8. Mit der Erdbeersauce anrichten und mit frischen Beeren und Minze garnieren.

Alternativ kann man Pannacotta auch im Glas servieren. Statt den Erdbeeren kann man Himbeeren nehmen!

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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