Pannacotta Dessert mit Erdbeersauce

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 383 kcal

Himmlischer Traum aus süßen Beeren und zartschmelzender Pannacotta. Sahnig, cremig und fruchtig – so schmeckt Pannacotta! Dieses leckere Dessert der Italienischen Küche lässt sich prima im Voraus zubereiten. Aus gekochter Sahne mit Gelatine und Zucker wird eine leckere Creme zubereitet, die nach mehreren Stunden geliert. Mit einer süßen Erdbeersauce schmeckt die Nachspeise einfach traumhaft.

Pannacotta Dessert mit Erdbeersauce

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Pannacotta Dessert mit Erdbeersauce


Utensilien

  • Topf
  • Löffel
  • Dessertform
  • Mixer

Zutaten

  • 200 ml Schlagsahne 20%
  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 1 Blatt Gelatine
  • Minze, nach Belieben


Anleitung

  1. Die Gelatine in 150 ml kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Sahne mit dem Zucker in einem Topf vermischen.
  3. 100 ml Wasser dazugeben und erhitzen.
  4. 15 Minuten kochen lassen und die Gelatine unter Rühren darin auflösen.
  5. In eine Form die flüssige Pannacotta einfüllen und über Nacht im Kühlschrank gelieren lassen.
  6. Erdbeeren mit Zucker im Mixer verrühren.
  7. Nach dem Gelieren die Pannacotta auf einen Teller stürzen.
  8. Mit der Erdbeersauce anrichten und mit frischen Beeren und Minze garnieren.

Alternativ kann man Pannacotta auch im Glas servieren. Statt den Erdbeeren kann man Himbeeren nehmen!

0
    0
    zum Warenkorb
    Your cart is emptyReturn to Shop
    Nach oben scrollen