Leichtes Joghurt Dessert mit Zitronencreme und Gelatine

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten

Joghurt Dessert mit Zitronencreme und mit ganz viel Genuss! Dieses Dessert schmeckt super leicht und cremig. Die Zitrone erfrischt den Nachtisch und bringt eine fruchtige Note mit.

Kategorien: Desserts, Nachtisch

Leichtes Joghurt Dessert mit Zitronencreme und Gelatine

Leichtes Joghurt Dessert mit Zitronencreme und Gelatine

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )


Zutaten

  • 250 g Schlagsahne, kalt
  • 500 g Joghurt
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 4 Blatt Gelatine

Utensilien

  • Rührbecher
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Schälchen
  • Küchenspatel
  • Gläser

Anleitung

  1. Schlagsahne fest schlagen.
  2. Joghurt, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren.
  3. Schlagsahne unterheben.
  4. Gelatineblätter zum Einweichen einzeln nacheinander in kaltes Wasser geben und 5-10 Minuten quellen lassen.
  5. Die eingeweichten Blätter ausdrücken und die Gelatinemasse auflösen.
  6. Etwas von der Zitronencreme in die Gelatine geben und angleichen.
  7. Danach den Rest der Creme einrühren und fertig!
  8. Die Zitronencreme in Gläser oder Schüssel füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Rezept von: Katy

Nach oben scrollen