Aromatischer Zitronenkuchen mit Mürbteig und Sahne
Leichtes Joghurt Dessert mit Zitronencreme und Gelatine
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 392 kcal
Joghurt Dessert mit Zitronencreme und mit ganz viel Genuss! Dieses Dessert schmeckt super leicht und cremig. Die Zitrone erfrischt den Nachtisch und bringt eine fruchtige Note mit.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Leichtes Joghurt Dessert mit Zitronencreme und Gelatine
Utensilien
- Rührbecher
- Handmixer
- Schüssel
- Schälchen
- Küchenspatel
- Gläser
Zutaten
- 250 g Schlagsahne, kalt
- 500 g Joghurt
- 100 g Zucker
- 1 Zitrone
- 4 Blatt Gelatine
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Anleitung
- Schlagsahne fest schlagen.
- Joghurt, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren.
- Schlagsahne unterheben.
- Gelatineblätter zum Einweichen einzeln nacheinander in kaltes Wasser geben und 5-10 Minuten quellen lassen.
- Die eingeweichten Blätter ausdrücken und die Gelatinemasse auflösen.
- Etwas von der Zitronencreme in die Gelatine geben und angleichen.
- Danach den Rest der Creme einrühren und fertig!
- Die Zitronencreme in Gläser oder Schüssel füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.