Leichtes Joghurt Dessert mit Zitronencreme und Gelatine
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten
Joghurt Dessert mit Zitronencreme und mit ganz viel Genuss! Dieses Dessert schmeckt super leicht und cremig. Die Zitrone erfrischt den Nachtisch und bringt eine fruchtige Note mit.
Ähnliche Rezepte
- Chia Pudding mit Mandarinen, Kokosmilch und Joghurt – leichtes Dessert
- Leckeres Pannacotta Dessert mit Rhabarber, Sahne und Gelatine
- Lemon Curd Zitronencreme mit Eiern für Torte und Dessert
- Leichtes Frühstück mit Joghurt, Quark und gebackenen Pflaumen
- Leichtes Buttermilchdessert mit Saurer Sahne - Dessert im Glas
- Leichtes Dessert mit Pfirsichen, Sahne und Kondensmilch

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe
Leichtes Joghurt Dessert mit Zitronencreme und Gelatine
Ø 4.6 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
Zutaten
- 250 g Schlagsahne, kalt
- 500 g Joghurt
- 100 g Zucker
- 1 Zitrone
- 4 Blatt Gelatine
Utensilien
- Rührbecher
- Handmixer
- Schüssel
- Schälchen
- Küchenspatel
- Gläser
Anleitung
- Schlagsahne fest schlagen.
- Joghurt, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren.
- Schlagsahne unterheben.
- Gelatineblätter zum Einweichen einzeln nacheinander in kaltes Wasser geben und 5-10 Minuten quellen lassen.
- Die eingeweichten Blätter ausdrücken und die Gelatinemasse auflösen.
- Etwas von der Zitronencreme in die Gelatine geben und angleichen.
- Danach den Rest der Creme einrühren und fertig!
- Die Zitronencreme in Gläser oder Schüssel füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rezept von: Katy
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann.
Das könnte auch interessant sein











