Leichtes Joghurt Dessert mit Zitronencreme und Gelatine

Joghurt Zitronencreme

Bananensplit Joghurt Dessert

Joghurt Zitronencreme

Leichtes Joghurt Dessert mit Zitronencreme und Gelatine

Bitte Rezept bewerten

4.84 von 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Dessert
Land & Region Amerikanische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 392 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Schlagsahne
  • 500 g Joghurt
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 4 Blatt Gelatine

Anleitung
 

  • Schlagsahne fest schlagen. Joghurt, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Schlagsahne unterheben.
  • Gelatineblätter zum Einweichen einzeln nacheinander in kaltes Wasser geben und 5-10 Minuten quellen lassen.
  • Die eingeweichten Blätter ausdrücken und die Gelatinemasse auflösen.
  • Etwas von der Zitronencreme in die Gelatine geben und angleichen. Danach den Rest der Creme einrühren und fertig!
  • Die Zitronencreme in Gläser oder Schüssel füllen und ca. 1 Std. kalt stellen

Tipp

Nicht die gelöste Gelatine zur Creme gießen, sondern 2 EL der Creme zur Gelatine geben und angleichen, erst dann die restliche Creme unterrühren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 392kcalKohlenhydrate: 33gEiweiß: 6gFett: 27gGesättigte Fettsäuren: 17gCholesterin: 102mgNatrium: 83mgKalium: 241mgZucker: 31gVitamin A: 1043IUVitamin C: 1mgKalzium: 192mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Joghurt im Glas mit Himbeeren, Bananen und Chiasamen

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: