Hähnchenspieße vom Grill mit Paprika und Zwiebeln
Osterdessert mit Kirschen und Schokolade
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 89 Minuten | Kalorien je Portion: 741 kcal
Dieses Dessert ist delikat, mit einer leichten Fruchtsäure und der mäßigen Süße von Schokolade. Die abwechselnden Schichten lassen die Nachspeise wirklich hübsch und festlich aussehen. Somit ist dieses Osterdessert mit Kirschen und Schokolade optimal für die Festtage. Die Zubereitung ist nicht sonderlich schwierig, das Ergebnis dafür um so besser. Das Rezept ist definitiv wert ausprobiert zu werden.

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Region: Europa
Küche: Tschechische Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Erwärmen
Osterdessert mit Kirschen und Schokolade
Utensilien
- Schüssel
- Pürierstab
- Kochtopf
- Standmixer
- Kuchenform
- Gaze
- Untertasse
- Gewicht
Zutaten
- 100 g Schokolade
- 100 g Kirschen, gefroren
- 350 g Quark
- 6 EL Schmand
- 80 g Puderzucker
- 100 g Butter, weich
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Anleitung
- Schokolade zerkleinern, in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Auf einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und abkühlen lassen.
- Kirschen mit einem Pürierstab zerkleinern.
- In einen Kochtopf geben, zum Kochen bringen.
- Etwa eine Minute auf kleiner Stufe zubereiten, dann abkühlen lassen.
- Quark, Schmand, Puderzucker und weiche Butter miteinander vermengen.
- In einem Standmixer verquirlen, bis die Masse glatt ist.
- Dann in zwei gleiche Portionen teilen.
- Eine Portion mit der Schokolade, die andere mit den Kirschen vermischen.
- Kuchenform mit doppellagiger Gaze bedecken.
- Quarkmassen mit einem Esslöffel abwechselnd hinein füllen.
- Sobald die Form vollständig gefüllt ist, Ränder der Gaze über die Quarkmasse legen.
- Die Form in eine tiefe Schüssel stellen, eine Untertasse und ein kleines Gewicht darauf platzieren.
- Kuchen für 12-14 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Flüssigkeit aus der Schüssel regelmäßig abgießen.
- Das fertige Osterdessert aus der Form nehmen, nach Geschmack anrichten.
Zu den Kirschen können auch Erdbeeren hinzugefügt werden.
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