Selbstgemachte Ü Eier mit Schokolade
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal
Selbstgemachte Schokoladeneier mit Überraschung sind eine wunderbare Idee zum Osterfest. Gefüllt mit Bonbons, Süßigkeiten oder kleinen Geschenken werden sich sowohl die Kinder, als auch die Erwachsenen darüber freuen. Die Zubereitung erfordert etwas Fertigkeit, ist aber im Grunde nicht schwierig. Schokolade zum Schmelzen bringen, in die Förmchen gießen und abkühlen lassen. Anschließend befüllen und die Hälften miteinander verbinden. Fertig ist ein Oster Nachtisch, der ganz sicher die Augen der Gäste zum Leuchten bringen wird.
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Utensilien
- Schüssel
- Plastikeierformen
- Teller
Zutaten
- 1 Tafel Schokolade
- Bonbons, Jelly Beans, oder andere Süßigkeiten, nach Geschmack
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Anleitung
- Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben.
- Auf einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Plastikeierformen nehmen, innen mit Schokolade bestreichen.
- Auf einen Teller legen, für 10-15 Minuten in den Gefrierschrank geben.
- Etwas von der geschmolzener Schokolade übrig lassen, damit werden dann die Hälften verbunden.
- Schokoladenhälften vorsichtig aus den Formen nehmen.
- Eine Hälfte mit Süßigkeiten befüllen.
- Rand mit geschmolzener Schokolade bestreichen.
- Mit einer zweiten Schokoladenhälfte bedecken.
- Eier erneut in den Gefrierschrank geben, ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- Schokoladeneier als Dessert zu Ostern servieren.
Je besser die Qualität der Schokoladentafel, desto leckerer wird das Dessert.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.