Poffertjes mit Puderzucker und Erdbeeren

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 430 kcal

Die kleinen Poffertjes aus der Niederländischen Küche schmecken köstlich. Die Mini Pancakes sind einfach und schnell zubereitet und sind perfekt für ein Frühstück, als Nachtisch oder für zwischendurch.

Poffertjes mit Puderzucker und Erdbeeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Poffertjes mit Puderzucker und Erdbeeren


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Löffel
  • Poffertjes Maker
  • Holzspatel

Zutaten

  • 60 g Butter, weich
  • 120 g Puderzucker, gesiebt
  • 185 g Mehl, gesiebt
  • ½ TL Backpulver
  • 20 ml Milch
  • 2 Eier, Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillearoma, optional
  • Puderzucker, zum Servieren
  • Erdbeeren, oder andere Beeren zum Servieren


Anleitung

  1. Weiche Butter mit Puderzucker zusammen mixen.
  2. Eier und Milch hinzufügen und gut einrühren.
  3. Prise Salz, Mehl und Backpulver dazu sieben.
  4. Alles zu einem klumpenfreien Teig verrühren.
  5. Den Poffertjes Maker vorheizen und mit etwas Butter einfetten.
  6. Den Teig mit 2 Esslöffeln in die Mulden vom Eisen geben.
  7. Die Poffertjes goldbraun 2-3 Minuten ausbacken.
  8. Die Mini Pancakes mit Erdbeeren anrichten.
  9. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und genießen.

Nach oben scrollen