Wiener Backhendl – Paniertes Hähnchen mit Zitronensaft aus dem Backofen
Poffertjes mit Puderzucker und Erdbeeren
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 430 kcal
Die kleinen Poffertjes aus der Niederländischen Küche schmecken köstlich. Die Mini Pancakes sind einfach und schnell zubereitet und sind perfekt für ein Frühstück, als Nachtisch oder für zwischendurch.
Ähnliche Rezepte
- Chiaccheri – Knuspriges Karnevalsgebäck mit Puderzucker
- Frische Obstspieße mit Erdbeeren, Bananen und Puderzucker
- Poffertjes aus Hefeteig mit Puderzucker und Beeren
- Osterlamm aus Hefeteig mit Mandeln und Puderzucker - Ostermenü
- Lockere Waffeln mit Puderzucker und Heidelbeeren
- Saftige Quarkwaffeln aus Äpfeln mit Himbeeren und Puderzucker
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Holländische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Poffertjes mit Puderzucker und Erdbeeren
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Löffel
- Poffertjes Maker
- Holzspatel
Zutaten
- 60 g Butter, weich
- 120 g Puderzucker, gesiebt
- 185 g Mehl, gesiebt
- ½ TL Backpulver
- 20 ml Milch
- 2 Eier, Größe M
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillearoma, optional
- Puderzucker, zum Servieren
- Erdbeeren, oder andere Beeren zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Weiche Butter mit Puderzucker zusammen mixen.
- Eier und Milch hinzufügen und gut einrühren.
- Prise Salz, Mehl und Backpulver dazu sieben.
- Alles zu einem klumpenfreien Teig verrühren.
- Den Poffertjes Maker vorheizen und mit etwas Butter einfetten.
- Den Teig mit 2 Esslöffeln in die Mulden vom Eisen geben.
- Die Poffertjes goldbraun 2-3 Minuten ausbacken.
- Die Mini Pancakes mit Erdbeeren anrichten.
- Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und genießen.