Poffertjes mit Puderzucker und Erdbeeren

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten

Die kleinen Poffertjes aus der Niederländischen Küche schmecken köstlich. Die Mini Pancakes sind einfach und schnell zubereitet und sind perfekt für ein Frühstück, als Nachtisch oder für zwischendurch.

Kategorien: Erdbeerrezepte, Gebäck

Poffertjes mit Puderzucker und Erdbeeren

Poffertjes mit Puderzucker und Erdbeeren

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )


Zutaten

  • 60 g Butter, weich
  • 120 g Puderzucker, gesiebt
  • 185 g Mehl, gesiebt
  • ½ TL Backpulver
  • 20 ml Milch
  • 2 Eier, Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillearoma, optional
  • Puderzucker, zum Servieren
  • Erdbeeren, oder andere Beeren zum Servieren

Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Löffel
  • Poffertjes Maker
  • Holzspatel

Anleitung

  1. Weiche Butter mit Puderzucker zusammen mixen.
  2. Eier und Milch hinzufügen und gut einrühren.
  3. Prise Salz, Mehl und Backpulver dazu sieben.
  4. Alles zu einem klumpenfreien Teig verrühren.
  5. Den Poffertjes Maker vorheizen und mit etwas Butter einfetten.
  6. Den Teig mit 2 Esslöffeln in die Mulden vom Eisen geben.
  7. Die Poffertjes goldbraun 2-3 Minuten ausbacken.
  8. Die Mini Pancakes mit Erdbeeren anrichten.
  9. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und genießen.

Rezept von: Katy

Nach oben scrollen