Pralinen mit Schokolade und Erdnüssen – Süßes Dessert

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten
Die Pralinen sind super zum Verschenken oder zum Selbernaschen, denn sie schmecken unglaublich lecker. Die süßen Schokopralinen mit Erdnussbutter und Erdnüssen sind im Handumdrehen fertig gemacht.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Erwärmen | Menüart: Desserts | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
- 100 g Milchschokolade
- 1 EL Erdnussbutter
- 40 ml Sahne
- 100 g Erdnüsse, gehackt zum Bestreuen
Utensilien
- Topf
- Silikonspatel
Anleitung
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, jedoch nicht zum Kochen zu bringen.
- Die Schokolade in Stücken dazugeben.
- Mit einem Silikonspatel verrühren.
- Die Erdnussbutter unterrühren.
- Alles zu einer homogenen Masse verrühren und in den Kühlschrank (oder ins Gefrierfach) stellen, bis sie gefriert (bis sich die Masse zu Kugeln formen lässt).
- Die Schokomasse mit einem kleinen Löffel herausnehmen und zu Kugeln rollen.
- Die Pralinen in gehackten Erdnüssen wälzen.
- Die Erdnusspralinen in den Kühlschrank legen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte