Cole Slaw Salat mit Weißkohl und Rotkohl – Amerikanischer Krautsalat

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 150 Minuten
Der amerikanische Krautsalat wird aus Weißkohl, Rotkohl und Möhren zubereitet. Ein Dressing aus Mayonnaise, Weinessig und Zitronensaft macht den knackigen Cole Slaw Salat perfekt.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate, Vegetarisch | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
- 450 g Weißkohl
- 100 g Rotkohl
- 3 Möhren
- 1 Zitrone
- 120 g Mayonnaise
- 1 EL Weißweinessig
- 1-2 EL Zucker
- ¼ TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
Utensilien
- Julienne Hobel
- Schneidebrett
- Messer
- Reibe
- Salatschüssel
- Dressing Shaker
- Salatbesteck
Anleitung
- Weißkohl und Rotkohl in feine Raspel schneiden.
- Die Möhren in Julienne-Streifen schneiden oder auf einer groben Reibe raspeln.
- 1¹⁄₂ Esslöffel Saft aus der Zitrone auspressen.
- Das Dressing aus Mayonnaise, Essig, Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
- Das Gemüse in eine Salatschüssel geben.
- Das Dressing darüber verteilen und den Salat gut mischen.
- Den Cole Slaw für mindestens zwei bis drei Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte