Cole Slaw Salat mit Weißkohl und Rotkohl – Amerikanischer Krautsalat

Cole Slaw Salat mit Weißkohl und Rotkohl - Amerikanischer Krautsalat

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 150 Minuten

Der amerikanische Krautsalat wird aus Weißkohl, Rotkohl und Möhren zubereitet. Ein Dressing aus Mayonnaise, Weinessig und Zitronensaft macht den knackigen Cole Slaw Salat perfekt.

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Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate, Vegetarisch | Küche: Amerikanische Rezepte

Zutaten

  • 450 g Weißkohl
  • 100 g Rotkohl
  • 3 Möhren
  • 1 Zitrone
  • 120 g Mayonnaise
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1-2 EL Zucker
  • ¼ TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer

Utensilien

  • Julienne Hobel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Reibe
  • Salatschüssel
  • Dressing Shaker
  • Salatbesteck

Anleitung

  1. Weißkohl und Rotkohl in feine Raspel schneiden.
  2. Die Möhren in Julienne-Streifen schneiden oder auf einer groben Reibe raspeln.
  3. 1¹⁄₂ Esslöffel Saft aus der Zitrone auspressen.
  4. Das Dressing aus Mayonnaise, Essig, Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
  5. Das Gemüse in eine Salatschüssel geben.
  6. Das Dressing darüber verteilen und den Salat gut mischen.
  7. Den Cole Slaw für mindestens zwei bis drei Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
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