Krautsalat aus Spitzkohl, Rettich, Karotten und Äpfeln
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 12 Aug 2022
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 95 kcal
Wunderbarer Krautsalat aus Spitzkohl, Karotten, Äpfeln und Rettich, der super einfach in der Zubereitung ist. Der feine Krautsalat passt hervorragend zum Fleisch, Kartoffeln oder Gegrilltem.
Ähnliche Rezepte
- Einfacher Krautsalat mit Sahne, Spitzkohl und Karotten
- Krautsalat mit Karotten, Äpfeln und Honig Senf Dressing
- Rohkostsalat mit Spitzkohl, Karotten und Granatapfelkernen
- Knackiger Rettich Salat mit Karotten, Apfel und Zitronendressing
- Herzhafter Fleischsalat mit Schweinefleisch, Karotten und Rettich
- Spitzkohl Salat mit Apfel, Erbsen, Lauchzwiebeln und Sahne
Krautsalat aus Spitzkohl, Rettich, Karotten und Äpfeln
Utensilien
- Schälchen
- Schüssel
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
Salat
- 150 g Rettich
- 240 g Karotten
- 200 g Äpfel
- 200 g Spitzkohl
- Petersilie, oder Dill, nach Belieben
Dressing
- 1 TL Essig, 3 % oder Zitronensaft
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Zucker, nach Geschmack
- Sonnenblumenöl, nach Geschmack
Anleitung
- Für das Dressing: Essig mit Salz, Zucker, Pfeffer und Öl verrühren.
- Karotten und Rettich schälen und auf einer Reibe grob reiben.
- Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls grob reiben.
- Spitzkohl in feine Streifen schneiden.
- Alle Zutaten in einer Schüssel zusammen mischen.
- Das Dressing zum Salat beimengen, alles miteinander vermischen.
- Zum Servieren den Krautsalat mit klein gehacktem Dill oder Petersilie bestreuen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.