Knackiger Rettich Salat mit Karotten, Apfel und Zitronendressing

Knackiger Rettich Salat mit Karotten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten

Dieser Salat aus weißem Rettich, Karotten und Apfel ist ideal für einen leichten Snack oder eignet sich als kalte Vorspeise bei einem Mittagessen.
Der Salat ist schön knackig frisch, saftig und unheimlich lecker. Der Zitronensaft im Dressing verleiht ihm eine pikante Zitrusnote. Die Zubereitung ist ganz einfach und dauert nur etwa 10 Minuten.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Österreichische Rezepte

Zutaten

  • 1 Zitrone
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL brauner Zucker
  • Weißer Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Rettiche, weiß
  • 2-3 Karotten
  • 1 Apfel
  • 1 TL Sesamsamen

Utensilien

  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Dressingshaker
  • Gemüseschäler
  • Karottenreibe
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Salatschüssel

Anleitung

  1. Zitrone waschen und abtrocknen.
  2. 1 Esslöffel Zitronensaft herauspressen.
  3. Den Zitronensaft mit Salz, Zucker, Pfeffer und Olivenöl in einem Dressingshaker vermengen.
  4. Karotten, Rettiche und Apfel waschen.
  5. Die Karotten und die Rettiche schälen.
  6. Den Apfel entkernen.
  7. Karotten, Rettich und Apfel mit Hilfe von einer Karottenreibe fein hobeln.
  8. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben.
  9. Das Dressing darüber gießen und umrühren.
  10. Den Rettich Salat mit Sesam bestreuen und sofort servieren.
Scroll to Top