Gefüllte Tomaten mit Pilzen und Käse aus dem Backofen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 42 Minuten | Kalorien je Portion: 306 kcal

Eine einfache und interessante Vorspeise aus Tomaten, die mit gebratenen Pilzen gefüllt und einer köstlichen Käsekruste im Ofen überbacken sind. Die gefüllten Tomaten schmecken sehr saftig und werden durch den Käse zu perfekter herzhaften Mahlzeit.

Gefüllte Tomaten mit Pilzen und Käse aus dem Backofen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Gefüllte Tomaten mit Pilzen und Käse aus dem Backofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Holzspatel
  • Besteck

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 150 g Champignons
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Petersilie, nach Geschmack
  • 4 Tomaten
  • 50-70 g Käse


Anleitung

  1. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
  2. Petersilie klein hacken.
  3. In einer Pfanne mit Öl kurz anbraten.
  4. Champignons hinzu fügen und 3-5 Minuten mitbraten.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Abkühlen lassen und mit gehackter Petersilie mischen.
  7. Die Tomatendeckel abschneiden.
  8. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen.
  9. Die Champignonfüllung in die Tomaten verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  10. Die gefüllten Tomaten ca. 10-12 Minuten bei 180° C backen.

Nach oben scrollen