Gegrillte Hähnchen mit Tomaten und Kräutern aus der Griechische Küche

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten
Gegrillte Hähnchen aus der Griechischen Küche schmecken lecker und sind perfekt für einen Grillabend. Der köstliche mediterrane Geschmack mit Tomaten und Kräutern ist einfach unglaublich gut.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Grillen | Menüart: Fleischgerichte, Gegrilltes, Hauptgerichte | Küche: Griechische Rezepte
Zutaten
- 4 Hähnchenschenkel
- 200 g Passierte Tomaten
- 1 EL Zwiebeln
- 50 g getrocknete Tomaten
- 1/4 l Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Paprika
- Oregano, nach Belieben
- Zucker, nach Belieben
- 6 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Schüssel
- Grill
- Grillzange
Anleitung
- Olivenöl mit Knoblauch, Paprika, Oregano, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen.
- Die Hähnchenkeulen in der Marinade wenden und 30 Minuten marinieren lassen.
- Den Boden der Pfanne mit einer dünnen Zuckerschicht bedecken.
- Die Zwiebeln dazugeben und alles mit Wasser bedecken.
- Die Pfanne abdecken und bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Die Butter hinzufügen und die Zwiebeln leicht karamellisieren lassen.
- Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und gar grillen.
- Während die Keulen grillen, die Zutaten für die Sauce gründlich verrühren und erwärmen.
- Die Hähnchenkeulen auf Teller legen.
- Mit der Soße übergießen und mit den karamellisierten Zwiebeln garnieren.
- Hähnchenschenkel mit Kartoffeln oder Polenta (Maisgrieß) servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte