Hühnerfrikassee einfach selber machen
Kalte Vorspeise zu Weihnachten aus gefüllten Tomaten mit Käse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal
Eine appetitliche kalte Vorspeise zu Weihnachten aus Tomaten mit Käse. Dazu werden die Tomaten ausgehöhlt, mit einer Mischung aus geriebener Mozzarella mit Mayonnaise und Knoblauch gefüllt und zu Weihnachtsmännern verziert.
Ähnliche Rezepte
- Garnelen in Tomatensauce mit Chili als Vorspeise
- Tomaten Mozzarella Vorspeise für Weihnachtsmenü
- Einfache Butterplätzchen Sterne zu Weihnachten
- Orangenplätzchen mit Zuckerguss zu Weihnachten
- Erfrischende Gazpacho Suppe: Vorspeise bei einem Grillabend
- Carpaccio - Leichte italienische Tomaten Vorspeise mit Kapern

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 17
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Tschechische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Vorspeisen
Kalte Vorspeise zu Weihnachten aus gefüllten Tomaten mit Käse
Utensilien
- Reibe
- Knoblauchpresse
- Schüssel
- Löffel
- Messer
Zutaten
- 120-150 g Mozzarellakäse
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 EL Mayonnaise
- Salz, nach Geschmack
- 6 Tomaten
- 12 Gewürznelken
- 6 Cranberries
- 1 EL Saure Sahne
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Käse auf einer mittleren Reibe reiben.
- Den Knoblauch durch eine Presse geben.
- Mit Käse und Mayonnaise kombinieren.
- Mit Salz abschmecken.
- Die Deckel der Tomaten abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aushöhlen.
- Etwas von der Käsemasse entnehmen und die Restliche in die Tomaten füllen.
- Die Tomatendeckel auf die Käsemasse setzen.
- Aus den Gewürznelken die Augen und aus den Cranberries die Nase in die Käsemasse drücken.
- Die entnommene Käsemasse zu 3 Bällchen formen, diese mit dem Messer halbieren und auf den Tomatendeckeln als Zipfel dekorieren.
- Nur noch den Bart mit etwas Saurer Sahne zeichnen und schon sind die niedlichen Weihnachtsmänner fertig!