Kalte Vorspeise zu Weihnachten aus gefüllten Tomaten mit Käse

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal

Eine appetitliche kalte Vorspeise zu Weihnachten aus Tomaten mit Käse. Dazu werden die Tomaten ausgehöhlt, mit einer Mischung aus geriebener Mozzarella mit Mayonnaise und Knoblauch gefüllt und zu Weihnachtsmännern verziert.

Kalte Vorspeise zu Weihnachten aus gefüllten Tomaten mit Käse

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 17

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Kalte Vorspeise zu Weihnachten aus gefüllten Tomaten mit Käse


Utensilien

  • Reibe
  • Knoblauchpresse
  • Schüssel
  • Löffel
  • Messer

Zutaten

  • 120-150 g Mozzarellakäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 EL Mayonnaise
  • Salz, nach Geschmack
  • 6 Tomaten
  • 12 Gewürznelken
  • 6 Cranberries
  • 1 EL Saure Sahne


Anleitung

  1. Den Käse auf einer mittleren Reibe reiben.
  2. Den Knoblauch durch eine Presse geben.
  3. Mit Käse und Mayonnaise kombinieren.
  4. Mit Salz abschmecken.
  5. Die Deckel der Tomaten abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aushöhlen.
  6. Etwas von der Käsemasse entnehmen und die Restliche in die Tomaten füllen.
  7. Die Tomatendeckel auf die Käsemasse setzen.
  8. Aus den Gewürznelken die Augen und aus den Cranberries die Nase in die Käsemasse drücken.
  9. Die entnommene Käsemasse zu 3 Bällchen formen, diese mit dem Messer halbieren und auf den Tomatendeckeln als Zipfel dekorieren.
  10. Nur noch den Bart mit etwas Saurer Sahne zeichnen und schon sind die niedlichen Weihnachtsmänner fertig!

Nach oben scrollen