Pikanter Schaschlik mit Tomaten, Paprika, Kräutern

Pikanter Schaschlik mit Tomaten, Paprika, Kräutern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten

Der Schaschlik wird aus einer Gewürzmischung und passierten Tomaten mariniert und über einem Grill goldbraun gegrillt. Eine schöne rot-orangene Farbe bekommt der Schaschlik durch das Paprikapulver und Tomaten. Fertig gerillt schmeckt das Fleisch super lecker und passt mit Zaziki oder einem frischen Salat.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 24 Stimmen )
Pikanter Schaschlik mit Tomaten, Paprika, Kräutern
Pikanter Schaschlik mit Tomaten, Paprika, Kräutern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten

Der Schaschlik wird aus einer Gewürzmischung und passierten Tomaten mariniert und über einem Grill goldbraun gegrillt. Eine schöne rot-orangene Farbe bekommt der Schaschlik durch das Paprikapulver und Tomaten. Fertig gerillt schmeckt das Fleisch super lecker und passt mit Zaziki oder einem frischen Salat.

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Saison: Frühling, Sommer | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Grillen | Menüart: Fleischgerichte, Gegrilltes, Hauptgerichte | Küche: Russische Rezepte

Zutaten

  • 1 kg Schweinenacken
  • 1 Dose Passierte Tomaten
  • 20 ml Öl
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • Chilipulver, optional
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Oregano
  • ¼ TL Thymian

Utensilien

  • Fleischmesser
  • Schneidebrett
  • Topf, groß
  • Grill
  • Grillspieße

Anleitung

  1. Den Schweinenacken in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Das Fleisch in einen großen Topf geben.
  3. Die Gewürze hinzufügen.
  4. Öl dazugeben und das Fleisch gut vermengen.
  5. Passierte Tomaten dazugeben.
  6. Das Fleisch gut abdecken, min. 10 Stunden marinieren lassen.
  7. Den Schaschlik auf Spieße ziehen.
  8. Schaschlik auf dem Grill bei mittlerer Hitze garen, dabei die Spieße immer drehen damit sie von allen Seiten schön dunkel gebräunt sind.
  9. Am besten schmeckt der Schaschlik direkt vom Spieß.
  10. Zum Schaschlik passt ein frischer Salat, Zaziki oder ein Kartoffelsalat ganz gut.