Pikanter Schaschlik mit Tomaten, Paprika, Kräutern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 841 kcal

Der Schaschlik wird aus einer Gewürzmischung und passierten Tomaten mariniert und über einem Grill goldbraun gegrillt. Eine schöne rot-orangene Farbe bekommt der Schaschlik durch das Paprikapulver und Tomaten. Fertig gerillt schmeckt das Fleisch super lecker und passt mit Zaziki oder einem frischen Salat.

Pikanter Schaschlik mit Tomaten
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Zubereitungsart:

Pikanter Schaschlik mit Tomaten, Paprika, Kräutern


Utensilien

  • Fleischmesser
  • Schneidebrett
  • Topf, groß
  • Grill
  • Grillspieße

Zutaten

  • 1 kg Schweinenacken
  • 1 Dose Passierte Tomaten
  • 20 ml Öl
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • Chilipulver, optional
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Oregano
  • ¼ TL Thymian


Anleitung

  1. Den Schweinenacken in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Das Fleisch in einen großen Topf geben.
  3. Die Gewürze hinzufügen.
  4. Öl dazugeben und das Fleisch gut vermengen.
  5. Passierte Tomaten dazugeben.
  6. Das Fleisch gut abdecken, min. 10 Stunden marinieren lassen.
  7. Den Schaschlik auf Spieße ziehen.
  8. Schaschlik auf dem Grill bei mittlerer Hitze garen, dabei die Spieße immer drehen damit sie von allen Seiten schön dunkel gebräunt sind.
  9. Am besten schmeckt der Schaschlik direkt vom Spieß.
  10. Zum Schaschlik passt ein frischer Salat, Zaziki oder ein Kartoffelsalat ganz gut.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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