Pikanter Schaschlik mit Tomaten, Paprika, Kräutern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten
Der Schaschlik wird aus einer Gewürzmischung und passierten Tomaten mariniert und über einem Grill goldbraun gegrillt. Eine schöne rot-orangene Farbe bekommt der Schaschlik durch das Paprikapulver und Tomaten. Fertig gerillt schmeckt das Fleisch super lecker und passt mit Zaziki oder einem frischen Salat.
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Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten
Der Schaschlik wird aus einer Gewürzmischung und passierten Tomaten mariniert und über einem Grill goldbraun gegrillt. Eine schöne rot-orangene Farbe bekommt der Schaschlik durch das Paprikapulver und Tomaten. Fertig gerillt schmeckt das Fleisch super lecker und passt mit Zaziki oder einem frischen Salat.
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Saison: Frühling, Sommer | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Grillen | Menüart: Fleischgerichte, Gegrilltes, Hauptgerichte | Küche: Russische Rezepte
Zutaten
- 1 kg Schweinenacken
- 1 Dose Passierte Tomaten
- 20 ml Öl
- 2 EL Paprika edelsüß
- 1 TL Zwiebelpulver
- ½ TL Knoblauchpulver
- Chilipulver, optional
- 1 TL Salz
- ¼ TL Oregano
- ¼ TL Thymian
Utensilien
- Fleischmesser
- Schneidebrett
- Topf, groß
- Grill
- Grillspieße
Anleitung
- Den Schweinenacken in mundgerechte Würfel schneiden.
- Das Fleisch in einen großen Topf geben.
- Die Gewürze hinzufügen.
- Öl dazugeben und das Fleisch gut vermengen.
- Passierte Tomaten dazugeben.
- Das Fleisch gut abdecken, min. 10 Stunden marinieren lassen.
- Den Schaschlik auf Spieße ziehen.
- Schaschlik auf dem Grill bei mittlerer Hitze garen, dabei die Spieße immer drehen damit sie von allen Seiten schön dunkel gebräunt sind.
- Am besten schmeckt der Schaschlik direkt vom Spieß.
- Zum Schaschlik passt ein frischer Salat, Zaziki oder ein Kartoffelsalat ganz gut.