Pikanter Bohnensalat mit grünen Bohnen, Tofu und Tomaten

Grüne Bohnen Salat mit Tofu und Tomaten

Knackiger Bohnensalat mit Tomaten, Parmesan grünen Bohnen

YieldScale Content 1 Desktop

Grüne Bohnen Salat mit Tofu und Tomaten

Bohnensalat mit grünen Bohnen, Tofu und Tomaten

Ein pikanter Bohnensalat mit Tofu und Tomaten schmeckt scharf und würzig. Die grünen Bohnen schmecken bissfest und werden mit Tofu, Tomaten und Chiliöl zu einer pikanten und sehr leckeren Gemüsebeilage.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 407 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Die grünen Bohnen in kochendem Wasser blanchieren und in ein Sieb legen.
  • Mit kaltem Wasser die Bohnen abschrecken, um den Kochvorgang zu unterbrechen, dadurch bleiben die Bohnen leicht knackig
  • Die Tomaten in schmale Spalten schneiden.
  • Das Pflanzenöl erhitzen und die Chiliflocken hinzufügen.
  • 5-10 Minuten anrösten und etwas abkühlen lassen.
  • Den Tofu halbieren oder in schmale Spalten schneiden.
  • Die Bohnen mit Tomaten und Limettensaft mischen, mit Meersalz würzen.
  • Als Salat auf einem Teller auslegen.
  • Den Bohnensalat mit warmem Chiliöl beträufeln.
  • Tofu darauf legen und mit Sesam bestreuen.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 407kcalKohlenhydrate: 49gEiweiß: 15gFett: 19gGesättigte Fettsäuren: 2gNatrium: 1110mgKalium: 550mgBallaststoffe: 10gZucker: 10gVitamin A: 3574IUVitamin C: 34mgKalzium: 238mgIron: 6mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Herzhafter und aromatischer Bohnensalat mit Tomaten und Mais

Scroll to Top