Gebratene Kartoffeln Gerichte

Gebratene Kartoffeln Gerichte | Griechische Rezepte

Griechischer Salat mit Fetakäse, Gurken und Tomaten Zutaten 1 Paket TK-Erbsen / grüne Bohnen 2-3 Kartoffeln 1 Zwiebel 1-2 Möhren 1/2 Bund Dill 200 g Olivenöl 2 Tomaten oder 1 EL Tomatenmark Pfeffer Salz Ein wenig Wasser Zubereitung Die Zwiebel klein hacken. Möhren in Scheiben schneiden. In der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Dann Erbsen

weiter lesen
Griechischer Salat mit Tomaten

Griechischer Salat mit Tomaten, Paprika und Feta Käse

Griechischer Salat mit Fetakäse, Gurken und Tomaten Zutaten Salatblätter 2 Tomaten 1 gelbe Paprika 50 g Feta Oliven Basilikum Chmeli Suneli (getrocknete Kräuter) Olivenöl Zubereitung Fetakäse würfeln, mit Chmeli Suneli und Basilikum bestreuen. Alles vorsichtig mit Olivenöl vermischen. In einer Schüssel Tomaten, Paprika, Oliven grob schneiden, Salatblätter mit den Händen reißen und den marinierten Feta

weiter lesen
Fischgericht mit Tilapiafilet

Fischgericht mit Tilapiafilet nach griechischer Art

Seehecht mit Spinat | Leckere Fischgerichte Zutaten 2 St. Tilapiafilet 1-2 St. Zitrone 1 EL Butter 1 EL Olivenöl Salz und Pfeffer nach Geschmack Fischgewürz 1-2 Lorbeerblätter Zubereitung Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilet von beiden Seiten darin anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Zitronen auspressen und den Saft in die Pfanne gießen,

weiter lesen
Tiropita -Griechische Fetataschen

Tiropita Tiropitakia | Griechische Fetataschen aus Blätterteig

Blätterteig gefüllt | Schichtkuchen mit Spinat und Feta Zutaten 5 Eier 1 Tasse Milch 500 g Feta 150 g Käse gerieben Dill Petersilie 500 g Blätterteig Zubereitung Eier aufschlagen und gut verrühren. Fetakäse, geriebenen Käse, Milch und fein gehackte Kräuter dazugeben und gut vermischen. Blätterteig ausrollen und in 4 Teile teilen. Auf ein Backblech die

weiter lesen
Blätterteig gefüllt mit Spinat

Blätterteig gefüllt | Schichtkuchen mit Spinat und Feta

Blätterteig Hackfleisch Kuchen | Griechische Rezepte Zutaten 250 g Fetakäse 300 g Spinat 300 g Blätterteig 1 Bund Lauchzwiebeln Petersilie und Dill Muskat 2 EL Olivenöl Salz Zubereitung Die Lauchzwiebeln fein hacken und in Öl anbraten. Dann den Spinat hinzufügen und paar Minuten dünsten. Vom Herd nehmen, die gehackten Kräuter dazugeben und alles mit Muskat

weiter lesen
Griechischer Kuchen mit Nüssen

Karidopita | Griechischer Nusskuchen

Rührkuchen mit Walnüssen | Einfaches Nusskuchen Rezept Zutaten Teig 5 Eier 125 g Puderzucker 175 g Mehl 100 g Butter 300 Walnüsse 2 EL Paniermehl 1 TL Zimt (gemahlen) Nelken 7 g Trockenhefe (1 P.) 2 EL Weinbrand Puderzucker oder gehackte Nüsse zum Bestreuen 1 Prise Salz Sirup 150 g Zucker Saft von einer Zitrone

weiter lesen
Griechischer Auflauf mit Auberginen

Auberginen Tomaten Auflauf mit Feta | Griechische Gerichte

Fischauflauf mit Nudeln | Leckerer Nudelauflauf Zutaten 3 Auberginen 3 Tomaten 2 – 3 Knoblauchzehen Dill Majoran Basilikum 4 EL Olivenöl 300 g Feta Salz Pfeffer Zubereitung Auberginen und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Grillpfanne erhitzen, und das Gemüse ein paar Minuten anbraten. Den Knoblauch dazugeben. Den Backofen auf 200° C

weiter lesen
Griechisches Gebäck -Kataifi

Kataifi | Süßspeise mit Nüssen und Sirup | Griechische Rezepte

Zutaten 400 g Kataifi Teig (kann man fertig kaufen) Füllung 1 Tasse grob geriebene Walnüsse 1 Tasse gehackte Mandeln 2 EL Zucker 60 g Butter Sirup 2/3 Tasse Wasser 2/3 Tasse Zucker 3 EL Zitronensaft   Zubereitung Für die Füllung: Walnüsse grob reiben, Mandeln klein hacken und mit Zucker mischen. Den Teig ausrollen und in

weiter lesen
Baklava Baklava mit Mandeln

Baklava – süßes Gebäck aus Blätterteig mit Mandeln griechischer Art

Zutaten Teig 300 g blanchierte Mandeln TK-Blätterteig (40 Blätter) 250 g Olivenöl Sirup 500 g Zucker 350 ml Wasser Zitronenschale und Zitronensaft (1 Zitrone)   Zubereitung Den Backofen auf 160° C vorheizen. Mandeln auf einem Backblech verteilen und 12 Minuten goldbraun rösten. Danach abkühlen lassen und fein hacken. Blätterteig in 2 Teile teilen. Eine Hälfte

weiter lesen
Fleisch-Kürbis Taschen Griechische Teigtaschen mit Fleischfüllung

Griechische Teigtaschen mit Kürbis- und Fleischfüllung | Griechische Rezepte

Zutaten Teig 3 Tassen Mehl 1 EL Olivenöl 1 Eigelb 1 TL Zitronensaft 1/2 TL Salz 1 Tasse kaltes Wasser 100 g Butter 3 EL Olivenöl Füllung 350 g Lamm- oder Putenfleisch 400 g Schweinefleisch 700 g Kürbis Salz Pfeffer   Zubereitung Aus den Zutaten einen Teig bereiten,  in Stücke von der Größe einer Faust

weiter lesen