Mozartkugeln mit Marzipan, Pistazien und Nougat
Hähnchenschenkel aus dem Backofen mit Zucchini und Kartoffeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 534 kcal
Knusprig lecker sind die Hähnchenschenkel und das Ofengemüse und damit perfekt für ein Sonntagsessen. Die Hähnchenschenkel mit Champignons, Zucchini, Karotten und Kartoffeln gelingen leicht und versprechen Genuss pur.
Ähnliche Rezepte
- Vegane Auberginen und Zucchini aus dem Backofen
- Saftiges Hähnchen mit Orangen, Ingwer und Zimt aus dem Backofen
- Hühnersuppe mit Kartoffeln und Karotten aus dem Backofen
- Köstliche Fondant Kartoffeln mit Knoblauch aus dem Backofen
- Knusprige panierte Zucchini Nuggets mit Käse aus dem Backofen
- Süßkartoffeln mit Knoblauch und Öl aus dem Backofen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Hauptgerichte
Hähnchenschenkel aus dem Backofen mit Zucchini und Kartoffeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Backblech
- Schüssel
- Knoblauchpresse
Zutaten
- 1 kg Hähnchenschenkel
- 1 Zucchini
- 1 Karotte
- 4 Champignons
- 3 Kartoffeln, mittelgroß
- 1 Paprika
- 1 Tomate
- 4 Knoblauchzehen
- Olivenöl, nach Belieben
- Hähnchengewürz, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Rosmarin, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Gemüse waschen, schälen, nach Belieben groß schneiden.
- Den Knoblauch schälen, 2 Zehen in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und Olivenöl in einer Schüssel mischen.
- Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hähnchenschenkel kalt abspülen und trocken tupfen, gegebenenfalls in zwei Teile schneiden.
- Mit Hähnchengewürz würzen und mit den restlichen 2 ausgepressten Knoblauchzehen und etwas Öl einreiben.
- Das Gemüse auf ein tiefes Blech geben, die Hähnchenschenkel darauf verteilen.
- Im Backofen ca. 50-60 Minuten bei 200 Grad backen.
- Hähnchenschenkel mit Ofengemüse auf dem Blech servieren.