Hähnchenschenkel aus dem Backofen mit Zucchini und Kartoffeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 534 kcal

Knusprig lecker sind die Hähnchenschenkel und das Ofengemüse und damit perfekt für ein Sonntagsessen. Die Hähnchenschenkel mit Champignons, Zucchini, Karotten und Kartoffeln gelingen leicht und versprechen Genuss pur.

Hähnchenschenkel aus dem Backofen mit Zucchini und Kartoffeln

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Hähnchenschenkel aus dem Backofen mit Zucchini und Kartoffeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Backblech
  • Schüssel
  • Knoblauchpresse

Zutaten

  • 1 kg Hähnchenschenkel
  • 1 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 4 Champignons
  • 3 Kartoffeln, mittelgroß
  • 1 Paprika
  • 1 Tomate
  • 4 Knoblauchzehen
  • Olivenöl, nach Belieben
  • Hähnchengewürz, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Rosmarin, nach Geschmack


Anleitung

  1. Das Gemüse waschen, schälen, nach Belieben groß schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen, 2 Zehen in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und Olivenöl in einer Schüssel mischen.
  3. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Hähnchenschenkel kalt abspülen und trocken tupfen, gegebenenfalls in zwei Teile schneiden.
  5. Mit Hähnchengewürz würzen und mit den restlichen 2 ausgepressten Knoblauchzehen und etwas Öl einreiben.
  6. Das Gemüse auf ein tiefes Blech geben, die Hähnchenschenkel darauf verteilen.
  7. Im Backofen ca. 50-60 Minuten bei 200 Grad backen.
  8. Hähnchenschenkel mit Ofengemüse auf dem Blech servieren.

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