Hähnchenschenkel aus dem Backofen mit Zucchini und Kartoffeln

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  • leichtSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 30 minKoch-/Backzeit
  • 40 minGesamtzeit
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Im Ofen gebackene Hähnchenschenkel in Zimt, Senf und Knoblauch Marinade

Zutaten

1 kg Hähnchenschenkel
1 Zucchini
1 Karotte
4 Champignonsköpfe
3 Kartofflen mittelgroß
1 Paprika
1 Tomate
4 Knoblauchzehen
Olivenöl
Hähnchensalz
Salz und Pfeffer
Rosmarin

Hähnchenschenkel mit Tomaten und Knoblauch aus dem Backofen

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen, ( schälen ), nach Belieben schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen, 2 Zehen in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und Olivenöl in einer Schüssel mischen, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Hähnchenschenkel kalt abspülen und trocken tupfen, gegebenenfalls in zwei Teile schneiden. Mit Hähnchengewürz würzen und mit den restlichen 2 ausgepressten Knoblauchzehen und etwas Öl einreiben.
  4. Das Gemüse auf ein tiefes Blech geben, die Keulen darauf verteilen.
  5. Im Backofen ca. 50-60 Min. bei 200 Grad backen.
  6. Hähnchenschenkel mit Ofengemüse auf dem Blech servieren.

Gegrillte Hähnchenschenkel in der Buttermilch Marinade

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