Süßkartoffeln mit Knoblauch und Öl aus dem Backofen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 657 kcal

Süßkartoffeln aus dem Backofen sind für kohlenhydratarme Ernährung wunderbar geeignet. Schmackhaft, lecker, sättigend und aromatisch wird das Gericht Groß und Klein begeistern. Süßkartoffeln dünn einschneiden, mit Knoblauch und Olivenöl bestreichen und im Backofen backen. Eine originelle Beilage, die innerhalb von wenigen Minuten zubereitet werden kann.

Süßkartoffeln mit Knoblauch und Öl aus dem Backofen

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Süßkartoffeln mit Knoblauch und Öl aus dem Backofen


Utensilien

  • Papiertücher
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Backblech

Zutaten

  • 3 Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • ½ TL Knoblauch, gemahlen


Anleitung

  1. Süßkartoffeln unter fließendem Wasser gut abspülen.
  2. Mit Papiertüchern trocken tupfen.
  3. Tiefe, parallele Einschnitte in kurzem Abstand zueinander in jede Knolle machen.
  4. Öl, Salz, Pfeffer und Knoblauch in einer Schüssel vermischen.
  5. Gemüse von außen und in den Schnitten damit bestreichen.
  6. Süßkartoffeln auf ein Backblech legen.
  7. In den Backofen geben und etwa 40-50 Minuten bei 200°C backen.
  8. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und dann servieren.

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