Osternester mit Streuseln und bunten Ostereiern
Süßkartoffeln mit Knoblauch und Öl aus dem Backofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 657 kcal
Süßkartoffeln aus dem Backofen sind für kohlenhydratarme Ernährung wunderbar geeignet. Schmackhaft, lecker, sättigend und aromatisch wird das Gericht Groß und Klein begeistern. Süßkartoffeln dünn einschneiden, mit Knoblauch und Olivenöl bestreichen und im Backofen backen. Eine originelle Beilage, die innerhalb von wenigen Minuten zubereitet werden kann.
Ähnliche Rezepte
- Kartoffelauflauf mit Rosenkohl und Süßkartoffeln aus dem Ofen
- Hühnersuppe mit Kartoffeln und Karotten aus dem Backofen
- Gebackener Lachs mit Kartoffeln aus dem Ofen
- Zarter Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse aus dem Ofen
- Kartoffelauflauf mit Schweinefleisch, Karotten und Pilzen aus dem Ofen
- Rindfleischsuppe mit Kartoffeln und Tomaten aus dem Backofen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Süßkartoffeln mit Knoblauch und Öl aus dem Backofen
Utensilien
- Papiertücher
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Backblech
Zutaten
- 3 Süßkartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- ½ TL Knoblauch, gemahlen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Süßkartoffeln unter fließendem Wasser gut abspülen.
- Mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Tiefe, parallele Einschnitte in kurzem Abstand zueinander in jede Knolle machen.
- Öl, Salz, Pfeffer und Knoblauch in einer Schüssel vermischen.
- Gemüse von außen und in den Schnitten damit bestreichen.
- Süßkartoffeln auf ein Backblech legen.
- In den Backofen geben und etwa 40-50 Minuten bei 200°C backen.
- Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und dann servieren.