Süßkartoffeln mit Knoblauch und Öl aus dem Backofen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Süßkartoffeln aus dem Backofen sind für kohlenhydratarme Ernährung wunderbar geeignet. Schmackhaft, lecker, sättigend und aromatisch wird das Gericht Groß und Klein begeistern. Süßkartoffeln dünn einschneiden, mit Knoblauch und Olivenöl bestreichen und im Backofen backen. Eine originelle Beilage, die innerhalb von wenigen Minuten zubereitet werden kann.
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Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Süßkartoffeln aus dem Backofen sind für kohlenhydratarme Ernährung wunderbar geeignet. Schmackhaft, lecker, sättigend und aromatisch wird das Gericht Groß und Klein begeistern. Süßkartoffeln dünn einschneiden, mit Knoblauch und Olivenöl bestreichen und im Backofen backen. Eine originelle Beilage, die innerhalb von wenigen Minuten zubereitet werden kann.
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Saison: Frühling | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Beilagen, Gemüsegerichte, Vegan, Vegetarisch | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 3 Süßkartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- ½ TL Knoblauch, gemahlen
Utensilien
- Papiertücher
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Backblech
Anleitung
- Süßkartoffeln unter fließendem Wasser gut abspülen.
- Mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Tiefe, parallele Einschnitte in kurzem Abstand zueinander in jede Knolle machen.
- Öl, Salz, Pfeffer und Knoblauch in einer Schüssel vermischen.
- Gemüse von außen und in den Schnitten damit bestreichen.
- Süßkartoffeln auf ein Backblech legen.
- In den Backofen geben und etwa 40-50 Minuten bei 200°C backen.
- Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und dann servieren.