Gemüse Frikadellen mit Weißkohl und Kartoffeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal

Diese köstlichen Gemüse Frikadellen mit Weißkohl, Kartoffeln und Grieß sind weich und unglaublich zart im Geschmack. Sowohl heiß, als auch kalt sind sie ein Genuss, sodass sich die Zubereitung auf jeden Fall lohnt. Weißkohl wird vorher mit Kochwasser übergossen und muss eine Stunde ziehen. Anschließend wird das Gemüse einige Minuten in der Bratpfanne angebraten. Geriebene Kartoffeln, angebratene Zwiebeln und Weißkohl werden anschließend miteinander vermengt und Grieß hinzugegeben. Nur noch zu Buletten formen und knusprig anbraten. Tolles Rezept für alle Vegetarier oder Liebhaber der vegetarischen Küche.

Gemüse Frikadellen mit Weißkohl und Kartoffeln

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Gemüse Frikadellen mit Weißkohl und Kartoffeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Sparschäler
  • Esslöffel
  • Teller

Zutaten

  • 1 Kopf Weißkohl, groß
  • 7-8 EL Pflanzenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Kartoffeln
  • 3-4 EL Grieß
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 100-120 g Mehl
  • Paniermehl, oder Mehl, oder Grieß, nach Geschmack, optional


Anleitung

  1. Kohl fein schneiden.
  2. In eine Schüssel oder einen Topf geben.
  3. Kochwasser darüber gießen, bis er bedeckt ist.
  4. Abdecken, eine Stunde stehen lassen, dann abtropfen lassen.
  5. In einer tiefen Bratpfanne 2-3 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze erwärmen.
  6. Kohl in die Pfanne geben, zugedeckt etwa 15-20 Minuten schmoren.
  7. Dabei gelegentlich umrühren.
  8. Gemüse schälen.
  9. Zwiebeln in dünne Viertelringe schneiden.
  10. Zwei Esslöffel Öl in einer anderen Bratpfanne erhitzen.
  11. Zwiebeln darin anbraten, bis sie weich und glasig, aber nicht gebräunt sind.
  12. Rohen Kartoffeln grob reiben, mit Zwiebeln vermengen.
  13. Kohl portionsweise hinzufügen, jedes Mal gut durchmischen.
  14. Grieß zum Gemüse geben, erneut gut vermengen.
  15. Mit Salz und Pfeffer würzen, gesiebtes Mehl dazugeben.
  16. Erneut vermischen, so dass die Füllung weich ist und ihre Form gut beibehält.
  17. Zu kleinen runden flachen Buletten formen.
  18. Nach Belieben in Paniermehl, Mehl oder Grieß wenden.
  19. Das restliche Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  20. Gemüse Buletten in einer Schicht hinein legen, ca. 3-4 Minuten von jeder Seite anbraten.
  21. Buletten auf dem Teller anrichten, mit Beilage nach Wahl servieren.

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