Saftige Frikadellen aus Hackfleisch Mischung und Weißkohl

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 309 kcal

Die Frikadellen werden sehr saftig und schmecken wie Kohlrouladen, obwohl sie in der Zubereitung viel einfacher und schneller sind. Aus verschiedenem Hackfleisch von Schwein, Rind und Hähnchen wird der Geschmack der Frikadellen vervielfältigt.

Saftige Frikadellen aus Hackfleisch Mischung und Weißkohl

Saftige Frikadellen aus Hackfleisch Mischung und Weißkohl


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Pfanne
  • Teller
  • Wender

Zutaten

  • 500 g Weißkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Schweinehackfleisch
  • 200 g Hähnchenhackfleisch
  • 200 g Rindhackfleisch
  • 1 Ei
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Pflanzenöl

Anleitung

  1. Weißkohl mit Zwiebeln in einem Mixtopf klein hacken.
  2. Mit Hackfleisch vermischen.
  3. Das Ei hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Alles gut mischen.
  5. Aus der Hackmasse Frikadellen formen.
  6. Diese leicht im Mehl wälzen.
  7. Die Frikadellen in einer erhitzten Pfanne mit Pflanzenöl auf mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

Anstelle von Mehl kann auch Paniermehl verwendet werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen