Bärlauchsuppe mit Pastinaken, Weißwein und Frischkäse
Pleskavica – saftige Frikadellen auf serbische Art
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 160 Minuten | Kalorien je Portion: 874 kcal
Pleskavica sind saftige Frikadellen auf serbische Art, die mit drei Arten von Hackfleisch zubereitet werden. Diese leckere Fleischfrikadellen werden gewöhnlich mit einem flachen Weizenbrötchen, Gemüse, Zwiebeln, einer würzigen Sauce und weichem Frischkäse serviert. Unbedingt ausprobieren und sich von dem Geschmack überzeugen lassen.
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Region: Asien
Küche: Serbische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fleischgerichte
Pleskavica saftige Frikadellen auf serbische Art
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Grill
- Frischhaltefolie
Zutaten
- ½ Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 450 g Rinderhackfleisch
- 225 g Schweinehackfleisch
- 225 g Lammhackfleisch
- Salz, nach Geschmack
- 1 EL Paprika
- 1 EL Pflanzenöl
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Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken.
- Gemüse und drei Hackfleischsorten in einer Schüssel vermischen.
- Salz und Paprika dazu geben, gut vermengen.
- Mit Frischhaltefolie abdecken, 2-3 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
- Anschließend heraus nehmen, mit feuchten Händen sechs flache Frikadellen daraus formen.
- Frikadellen auf einem Grill 6-7 Minuten von jeder Seite braten.
- Pleskavica Frikadellen heraus nehmen, mit einem Brötchen und Gemüse servieren.
Alternativ können die Frikadellen auch in einer gut erwärmten und mit Pflanzenöl bestrichenen Bratpfanne bei mittlerer Hitze zubereitet werden.