Pleskavica – saftige Frikadellen auf serbische Art

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 160 Minuten | Kalorien je Portion: 874 kcal

Pleskavica sind saftige Frikadellen auf serbische Art, die mit drei Arten von Hackfleisch zubereitet werden. Diese leckere Fleischfrikadellen werden gewöhnlich mit einem flachen Weizenbrötchen, Gemüse, Zwiebeln, einer würzigen Sauce und weichem Frischkäse serviert. Unbedingt ausprobieren und sich von dem Geschmack überzeugen lassen.

Pleskavica – saftige Frikadellen auf serbische Art

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Pleskavica – saftige Frikadellen auf serbische Art


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Grill
  • Frischhaltefolie

Zutaten

  • ½ Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 450 g Rinderhackfleisch
  • 225 g Schweinehackfleisch
  • 225 g Lammhackfleisch
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 EL Paprika
  • 1 EL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken.
  2. Gemüse und drei Hackfleischsorten in einer Schüssel vermischen.
  3. Salz und Paprika dazu geben, gut vermengen.
  4. Mit Frischhaltefolie abdecken, 2-3 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
  5. Anschließend heraus nehmen, mit feuchten Händen sechs flache Frikadellen daraus formen.
  6. Frikadellen auf einem Grill 6-7 Minuten von jeder Seite braten.
  7. Pleskavica Frikadellen heraus nehmen, mit einem Brötchen und Gemüse servieren.

Alternativ können die Frikadellen auch in einer gut erwärmten und mit Pflanzenöl bestrichenen Bratpfanne bei mittlerer Hitze zubereitet werden.

Nach oben scrollen